Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украинские бизнесмены уже в этом году получат возможность свободного доступа на рынок Канады

Перейти к публикации

Лучшее



Украинские бизнесмены уже в этом году получат возможность свободного доступа на рынок Канады

27.02 14:01 | Политика и экономика Просмотров: 253

Украина в этом году станет свободной в торговле с Канадой. В 2017 году Украина с Канадой поставят все подписи под соглашением об организации зоны свободной торговли между двумя странами. Об этом заявил в начале месяца премьер-министр Украины после встречи с главой МИД Канады. При этом такие двустороннее соглашение не предполагает отмену виз для украинцев, как уже было заявлено некоторыми СМИ.


Украина готовится открыть для своих производителей еще один рынок сбыта. Еще полтора года назад в Верховной Раде был парафинирован договор о создании ЗСТ с Канадой. Во время очередной встречи украинского премьера с министром иностранных дел Канады стороны обсудили все моменты окончательной ее ратификации. В начале лета 2016 года прошел украино-канадский бизнес форум, во время которого деловые круги двух стран обсудили вопросы сотрудничества, а уже после этой встречи документы по окончательной ратификации были переданы в парламенты двух стран.


При этом еще до начала этой бизнес-встречи канадским правительством было заявлено о выделении тринадцати миллионов долларов на развитие двустороннего товарооборота и в качестве поддержки малого бизнеса в Украине. В министерстве международной торговли Канады считают, что данная финансовая помощь станет залогом успешного выхода украинского малого и среднего бизнеса на мировой и канадский рынки. А это в условиях экономического кризиса является крайне важным.

Впрочем, такое открытие торговых границ не означает свободный доступ простых украинцев в Канаду и наоборот. Вопрос безвизового режима между двумя странами еще не стоит, поэтому всем тем, кто хочет иммигрировать в Канаду необходимо обращаться в представительства этой страны в Украине за получением разрешения на въезд. Для многих жителей Укараины визит в представительства любого государства в Украине можно сравнить с посещением квест комнаты, с тем отличием, что успешность выполненной миссии в посольстве может действительно оказать влияние на события в реальной жизни простого украинца.

По словам представителей посольства, распространенная информация об отмене виз должна была, прежде всего, появиться на официальном сайте правительства Канады и на сайте посольства, а не публиковаться в СМИ.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...