Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Тарифы на услуги ЖКХ и законы философии

Перейти к публикации

Лучшее



Тарифы на услуги ЖКХ и законы философии

18.06 17:06 | Analitik_Rivne  в Политика и экономика Просмотров: 3606

Экономический взгляд на тарифы, говорит о простой вещи. Чем выше тарифы тем лучше и больше услуг можно получить за эти деньги. И повышать их стоит давно, так как в нынешней ситуации они покрывают от трети до трех четвертей от необходимого. Но есть и другой взгляд - политический. Вот он как раз очень болезненный. Потому как перед выборами все политики наперебой говорят об этих тарифах и призывают беречь потребительские кошельки. Но как только сами становятся властью, то понимают, что одним только лозунгом проблема не решается. И тогда вчерашние благотворители и защитники народа должны бы превратиться в твердолобых профессионалов в жилищно-коммунальной отрасли.

Вот летом 2012 года, в разгар выборов Премьер-министр Украины Николай Азаров негодовал по поводу того, что коммунальщики начали учитывать в тарифе на снабжение водой потери в сетях на уровне 70%, а в тарифе на уборку придомовых территорий – все что нельзя было «всунуть» в реальные составляющие тарифа, т.е все убытки и просчеты ЖЭКов. Не прошло и полгода, как уже в январе этого года, тот же премьер Николай Янович меняет свою точку зрения на 180 градусов и сообщает, что Украина уже готова повысить тарифы для достижения полюбовного компромисса с валютным фондом и возобновлении кредитных программ для страны.А ведь каждому важно подсчитать в какую копеечку станут содержание собственного дома, коттеджа или квартиры посуточно в Москве недорого. Дива дивные. Как перед выборами - так это местная власть повышает тарифы, как у валютного фонда транш получить-так это Киев принял «волевое» решение.

А что же потребители этих услуг? А они (мы) по- прежнему считаем, что нам кто-то что-то должен и совершенно не понимаем, что эти услуги ничем не отличаются от товаров, которые нам никто бесплатно не дает в магазинах. Для нас в большинстве случаев тарифы завышены, услуги не качественны, а платить так в последнюю очередь. Правда не все так. самые продвинутые оспаривают и качество и тарифы в различных инстанциях и судах.

Анализируя эти судебные дела,-говорит эксперт «Украина коммунальной» Андрей Осадчий, что нашел в решения судов закон философии: единства и борьбы противоположностей. Потому как наши люди хотят в европейских условиях обслуживания, но при этом платить как при социализме..

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...