Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Свежее поручение Премьер-министра своим замам.

Перейти к публикации

Лучшее



Свежее поручение Премьер-министра своим замам.

13.07 20:09 | Политика и экономика Просмотров: 1901

Данное на заседании Правительства категорическое поручение Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана главам Министерств финансов Украины и регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины найти средства для «… увеличения финансирования «теплых» кредитов», должно как-то успокоить жителей Украины, решивших этим летом провести термомодернизацию своего жилья. Тревогу населения вызвало сообщение пресс-службы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, сделанное седьмого июля о том, что с шестого июля банками Украины прекращена выдача кредитов одного из направлений в программе кредитования «Теплый дом».

Этим направлением оказалось «Приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным размером возмещения», предполагающее компенсации средств, потраченных на приобретение котлов на альтернативном топливе, различных утеплителей, энергосберегающих окон, дверей, и прочих энергосберегающих инноваций физическими лицами. Причина прекращения выдачи кредитов – недостаток государственных средств на счетах этого направления кредитования.

Программа кредитования «Теплый дом» работает во всех областях Украины, в том числе и в Запорожской области. Субсидианты этой области могут ознакомиться с условиями приобретения энергосберегающих окон металлопластиковых Запорожья в «Первом оконном бюро».

За весь период действия программы «теплых» кредитов с апреля 2015 года до начала июля 2016 года населением Украины уже взято кредитов на сумму два миллиарда двести миллионов гривен, если нам не врет Украинское независимое информационное агентство новостей.

Выступая на состоявшемся 23 июня в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» форуме по энергоэффективности, глава Минрегиона Геннадий Зубко озвучил объемы предстоящей дальнейшей работы по энергосберегающей модернизации жилищного фонда Украины. По его словам семьдесят процентов жилого фонда государства требует проведения такой модернизации.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...