Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Стартовал второй этап реформ правоохранительной системы Украины

Перейти к публикации

Лучшее



Стартовал второй этап реформ правоохранительной системы Украины

29.10 12:34 | Политика и экономика Просмотров: 117

Прошло более года с начала проведения радикальных реформ в структурах Министерства внутренних дел Украины. Радикальные изменения проявились в первую очередь в переименовании правоохранительных органов из милиции в полицию. Стремление высшего руководства правоохранительной системы Украины в ускоренном темпе неоднозначными методами улучшить работу своего ведомства приводит, пока, к противоположному результату.

Завершившаяся недавно глобальная аттестация сотрудников МВД привела к массовым увольнениям не соответствующих, по мнению нового руководства, служебным требованиям служащих с формулировкой причины увольнения, например, отсутствие способностей к изменениям, далекой от норм правового государства. В таких случаях адвокат киева и Киевской области Тищенко Р.П. может помочь в судебном порядке восстановиться в должности. И если раньше к милиции предъявлялись претензии к недостаточному уровню подготовки личного состава, то нынешняя полиция, особенно в лице способных к изменениям новых сотрудников, не соответствуют даже начальному уровню подготовки.

Доказательствами пробуксовки структурно-функциональных изменений в системе Министерства внутренних дел служат: небывалый рост преступности в стране, резонансные преступления, связанные с участием представителей национальной полиции, низкая раскрываемость преступлений.

Из сообщений министра внутренних дел А. Авакова на своей странице в социальной сети граждане Украины узнали результаты прошедшей аттестации, которая завершила первый этап реформ в ведомстве МВД. Из руководящего состава было уволено двадцать шесть процентов не прошедших аттестацию сотрудников национальной полиции. Четырнадцать процентов служащих рядового и младшего командного состава, а это пять тысяч двести пятьдесят семь человек не прошли аттестацию.

Создание новой эффективной полиции –это второй этап реформы. Он уже ознаменовался инициативой главы Нацполиции Х. Деканоидзе запустить совместно с американскими и канадскими партнерами проект создания в Украине единого подготовительного центра «Национальная полицейская академия», наверное, как альтернативу к уже давно существующим институтам образования в системе МВД. Время покажет, сможет ли «Национальная полицейская академия» достичь успехов популярного американского сериала.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...