Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Стабилизация рынка недвижимости и борьба с долгостроем

Перейти к публикации

Лучшее



Стабилизация рынка недвижимости и борьба с долгостроем

26.09 11:23 | Политика и экономика Просмотров: 151

Проседание рынка недвижимости в Украине за последние полгода всего на десять процентов многими экспертами в области торговли недвижимостью воспринимается как стабилизация рынка недвижимости. Одной из причин, объясняющих такую точку зрения, является сравнительно высокая активность на рынке недвижимости Украины по отношению к прошлому году. Стабилизация рынка недвижимости на фоне продолжающегося снижения доверия к банковской системе положительно влияет на увеличение числа инвесторов в строительство новых жилых домов.
Конечно, среди инвесторов, вкладывающих деньги в жилплощадь с целью получения в перспективе ощутимой прибыли от сдачи квартиры в аренду, достаточное количество и таких, которые остро нуждаются в жилье и вкладывают в него, нередко, последние деньги, используя время строительства для накопления средств. Грядущие работы по оформлению интерьера, приобретение мебели для всех комнат новой квартиры повлекут немалые затраты. Пример экономии в этом случае – корпусная мебель в гостиную и другие комнаты от итальянской компании Bellini, которую можно приобрести в Украине по самой доступной цене. Еще большей экономии можно добиться, если воспользоваться систематическими акциями, скидками и различными бонусами.

Чтобы не попасть в число инвесторов, пострадавших от недобросовестных застройщиков, допускающих недострой или долгострой, эксперты рекомендуют тщательнее относиться к выбору строительной компании. Выбор следует отдавать компаниям с большой производственной историей. Проблема брошенного строительства и долгостроя в Украине приобрела массовый характер. Из шестнадцати тысяч недостроенных объектов одиннадцать тысяч являются жилыми зданиями, число пострадавших инвесторов сейчас в Украине составляет более ста тысяч. Именно поэтому на сайте Конституционного суда Украины с июля 2016 года опубликован законопроект “О мероприятиях, направленных на решение проблем долгостроев“, который Верховная Рада Украины собирается рассмотреть осенью этого года.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...