Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Союз ювелиров Украины за легализацию добычи янтаря

Перейти к публикации

Лучшее



Союз ювелиров Украины за легализацию добычи янтаря

25.06 17:44 | Политика и экономика Просмотров: 1641

В середине июня в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» состоялась пресс-конференция Союза ювелиров Украины. На конференции присутствовали представители всех направлений ювелирной отрасли: производители, добытчики, представители малого и среднего бизнеса, представители оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями.

Вне конференции в «узких» кругах оговаривались масштабные и частные проблемы ювелирного бизнеса, например, продавцы делились опытом использования оборудования для ювелирных магазинов, которое широко представлено на сайте http://torgzona.net.ua/oborudovanie_dlya_yuvelirnih_izdelii/ , а предприниматели, плательщики единого налога второй и третьей группы, обсуждали проблемы, связанные с использованием регистраторов расчетных операций.

Главной целью пресс-конференции на тему «Урегулирование проблемы добычи янтаря в Украине: позиция ювелирной отрасли» была выработка согласованных предложений для внесения на рассмотрение Верховной Радой. Что и было сделано. Последним пунктом мероприятий, предложенных Союзом ювелиров на рассмотрение Верховной Радой, предлагается не спешить с авральным принятием янтарных законопроектов до начала парламентских отпусков, а перенести их решение на осень. До осени у профильного комитета будет возможность исправить ошибки и несогласованности законопроектов №4462 и №4466.

На пресс-конференции были озвучены опасения ювелиров в том, что проталкиваемые лоббистами правоохранительных органов под видом усиления ответственности за незаконную добычу янтаря нормы приведут к усилению административного давления полиции на всю ювелирную отрасль. Кроме того, внедрение указанного в законопроектах №4462 и №4466 уровня налогообложения вызовет потерю конкурентоспособности украинского янтаря на мировом рынке, а так как налоговые платежи с предлагаемым уровнем оплаты будут браться со всех драгоценных изделий, камней и металлов, вся ювелирная отрасль в Украине будет уничтожена.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...