Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Рост тарифов, это программа естественного отбора жизнеспособных украинцев

Перейти к публикации

Лучшее



Рост тарифов, это программа естественного отбора жизнеспособных украинцев

04.03 13:57 | Политика и экономика Просмотров: 1956

Очередное повышение тарифов на потребляемые энергоносители - электроэнергию и газ, неизбежно вызовет повышение тарифов на централизованное отопление. Законопослушное население Украины, проживающее в домах старого типа, так называемых «хрущевках», сильно встревожились высоким уровнем тепловых потерь своих домов. Отапливать «за дорого» окружающую среду обнищавшее население Украины себе позволить не может. Остекление балкона в хрущевке в индивидуальном порядке позволит улучшить теплоизоляцию квартиры, но общую проблему не решит.

В России, например, такие дома классифицируются, как ветхие и непригодные к ремонту. В соответствии с программой расселения ветхого жилья, они подлежат сносу. Жителям в рамках адресной программы переселения предоставляется благоустроенное жилье или компенсационные средства для покупки жилья в удобном для себя районе. Для льготных категорий граждан работают различные государственные программы приобретения жилья, в том числе накопительные ипотечные системы, о которых подробнее можно узнать здесь https://www.voenpereezd.ru/, на портале военной ипотеки.

Инициативная группа киевлян на портале Киевской городской государственной администрации зарегистрировала обращение с просьбой за счет КГГА провести проверку на предмет тепловых потерь домов построенных в советский период. Чтобы электронная петиция с этим обращением была принята к рассмотрению, необходимо набрать более 10 тысяч голосов киевлян в ее поддержку. На момент написания статьи было собрано 133 подписи. За оставшиеся восемьдесят три дня, без информационной поддержки набрать десять тысяч голосов просто не реально. Придется киевлянам за свой счет нанимать специалистов или брать в аренду тепловизор, чтобы выявлять проблемные места своих домов.

Двадцати кратную активность населения в утеплении своих жилищ за апрель 2016 года отметили банки, работающие по государственной программе выдачи «теплых » кредитов. Значительный вклад в динамику роста этой активности внесли граждане, которые получают жилищно-коммунальные субсидии. На долю этой категории заемщиков приходится почти 48 миллионов гривен. Всего за указанный месяц на целевые нужды по улучшению энерго эффективности и теплоизоляции жилищ выдано кредитов на 156 миллионов гривен.

Цифры, конечно, впечатляют. Особенно, обязательства государства компенсировать 30% затрат на утепление своего жилья. Однако указанные ограничения, десять тысяч гривен на утепление одного частного дома или одной квартиры, трудно увязать с нынешними ценами на теплоизоляционные материалы, многокамерные окна и альтернативные газовому топливу котлы.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...