Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Россия передаст, Україна прийме

Перейти к публикации

Лучшее



Россия передаст, Україна прийме

27.06 11:53 | Политика и экономика Просмотров: 549

Классическим примером несогласованности действий (или нежелания решения проблемы) Министерствами юстиций России и Украины служит дело по передаче украинских заключенных, отбывающих срок в исправительной колонии, расположенной на территории Крыма.
О готовности Украины забрать заключенных заявила заместитель Министра юстиции Украины, отметив, что переговоры с российской стороной о передаче Украине заключенных симферопольской исправительной колонии ведутся на протяжении уже двух лет. В то же время, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщила, что российская сторона давно предлагает провести передачу заключенных украинской стороне. Наверное, это очень сложная юридическая проблема, когда стороны два года соглашаются передать/принять заключенных, но осуществить это действие в реальной жизни не могут. Возможно, проблема требует каких-то особых юридических консультаций на сайте, или обсуждений на международных юридических форумах?
Некоторую надежду вселяет подписанное двадцать первого июня на встрече омбудсменов двух стран соглашение о перемещении заключенных симферопольской колонии на территорию Украины для дальнейшего отбывания наказания. Определенную настороженность вызывает выраженное Натальей Севастьяновой в интервью украинской прессе недовольство тем, что речь в соглашении идет только о восемнадцати заключенных, тогда как по данным Министерства юстиции Украины их должно быть немного больше. Наверное, украинская сторона подозревает российскую сторону в желании до конца срока отбывания наказания успеть перевоспитать оставшихся украинских уголовников в духе российского шовинизма, а потом отпустить их на родину для размножения. Вполне возможно, что для разрушения этого коварного плана Путина Министерство Юстиции Украины будет бороться за возвращение в Украину всех уголовников-украинцев, ставших жертвами геополитического передела мира, без исключения, что может повлечь за собой перенос даты выполнения соглашения о перемещении на время до победного окончания этой борьбы.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...