Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Работоспособность ТКЭ зависит от подписи Президента

Перейти к публикации

Лучшее



Работоспособность ТКЭ зависит от подписи Президента

08.07 12:02 | Политика и экономика Просмотров: 1202

Угроза срыва подготовительных работ к отопительному периоду ускорила принятие Верховной Радой Украины 07 июля 2016 года закона №2706, выполнение которого позволит использовать заблокированные за долги счета Теплокоммунэнерго и приступить коммунальщикам к запланированным работам, если документ будет подписан спикером и Президентом Украины.

Законодательная власть в Украине своими решительными действиями может позволить себе ввести запрет на штрафы теплокоммунэнерго за долги по электроэнергии и газу (это дает возможность временно не платить по долгам), а вот простые граждане Украины вынуждены расплачиваться за коммунальные услуги любыми способами.

«Жить становится сложнее и сложнее. Пенсии не хватает даже на коммуналку. Субсидии идут с задержкой больше, чем на месяц. Как буду выживать зимой, не знаю. Наверное, возьму кредит под залог в Киеве, других источников дохода, чтобы перекрыть месячную задержку субсидий, у меня нет», - жалуется киевская пенсионерка Надежда Остаповна Несчастных.

Надежда Остаповна озвучила очень показательный для основной массы жителей Украины способ выживания. Но самым эффективным «популяризатором» кредитного стиля выживания в Украине является ее действующая власть, которая берет миллиардные кредиты у Международного валютного фонда, оставляя в залог Родину и свободу нынешних и последующих поколений Украины. Обреченность в интонациях Надежды Остаповны в настоящее время характерна для всей страны, население которой, обретя достоинство после событий 2014 года, стало супер толерантным к любым повышениям, будь то цены на продукты питания, тарифы на коммунальные услуги, курсы валют и прочее.

Копеечные повышение курса доллара или тарифов на электроэнергию в Киеве 2012 - 2013 годов вызывали бурные митинги протеста у стен Верховной Рады, заставлявшие власть применять меры сдерживания роста цен. Нынешние многократные повышения, которые являются требованиями МВФ, вызывают лишь печальные сетования на кухнях при закрытых дверях. Что произошло со свободолюбивой украинской нацией, обостренное чувство достоинства которой позволило радикально изменить в 2014 году уровень ее собственной жизни?

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...