Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Противостояние американских ветвей власти

Перейти к публикации

Лучшее



Противостояние американских ветвей власти

11.02 21:40 | Политика и экономика Просмотров: 62

Сегодня, одиннадцатого февраля, Дональдом Трампом сделан ответный ход в захватывающем противостоянии между американскими судами и Президентом Соединенных Государств Америки, которое началось двадцать седьмого января с момента вступления в силу указа Президента о временном запрете въезда в страну определенной категории граждан. Указ вызвал недовольство не только у граждан, принадлежащих к запрещенной категории. Умело раздуваемое политическими противниками Трампа недовольство ущемленной в правах категории граждан семи исламских государств начало обретать формы протестного движения планетарного масштаба.

Первый удар по Президенту был нанесен судом Сиэтла, который своим решением приостановил действие Указа. В апелляционном суде, который проходил девятого февраля в Сан-Франциско, коллегия из трех судей оставила приговор предыдущего суда без изменений, отметив, что Правительство не предоставило убедительных доказательств возникновения существенных угроз государственной безопасности в случае бездействия иммиграционного указа.

Сегодня Дональд Трамп назвал решение апелляционного суда «политическим» и поделился дальнейшими планами действий Правительства в этом судебном разбирательстве. У команды Президента есть возможности требовать рассмотрение дела в апелляционном суде по существу дела с коллегией из одиннадцати судей. Также у Минюста есть возможность оспорить решения судов в Верховном суде США. Вполне возможен вариант, когда указ будет переписан в новой редакции, в которой на лица неблагонадежных, с точки зрения Правительства, национальностей, но уже являющиеся гражданами США или имеющие долгосрочный вид на жительство в США запрет на въезд распространяться не будет.

Все украинцы, не обладающие доскональными знаниями английского языка, но жизненно заинтересованные в правильных трактовках указов американского президента, могут рассчитывать на высокопрофессиональную помощь специалистов из бюро переводов Киев «Азурит» при оформлении переводов любого уровня сложности.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...