Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Признаки аграрной сверхдержавы проявились в украинских портах

Перейти к публикации

Лучшее



Признаки аграрной сверхдержавы проявились в украинских портах

18.04 14:24 | Политика и экономика Просмотров: 1758

На прошлой неделе в качестве подтверждения справедливости тезиса полномочного посла США в Украине Джеффри Пайетта о скорой аграрной мировой сверхдержавности Украины было зафиксировано значительное увеличение отгрузок на экспорт зерновых в морских портах страны. Только за прошлую неделю отгрузки увеличились на восемьдесят три процента относительно предшествующей недели. Общий вес пшеницы, кукурузы и ячменя составил один миллион пятьсот восемьдесят тысяч тонн.

Европейский Союз, обещавший предоставить Украине свой рынок, в случае утраты российского рынка благодаря европейскому выбору наконец-то увеличил квоты беспошлинного ввоза на некоторые продукты из общей группы товаров сельского хозяйства. Например, квота на пшеницу увеличена на пятьдесят шесть тысяч тонн. Теперь Украина может беспошлинно продавать на рынках ЕС девятьсот шестьдесят тысяч тонн пшеницы в год, при том, что сельское хозяйство Украины, не сильно напрягаясь, может производить более пятидесяти миллионов тонн пшеницы в год. В общем, европейскую часть мира беспошлинными товарами Украина уже обеспечила, выбрав лимиты всех тридцати шести позиций еще до завершения первого квартала текущего года. Такое квотирование уже привело к банкротству более, чем двух тысяч украинских сельскохозяйственных компаний.

Для вхождения Украины в список мировых сверхдержав аграрного производства в современных условиях недостаточно только иметь плодородные земли и благоприятный климат. Обеспечение всего мира сельхозпродукцией высокого качества возможно при наличии в стране высокоразвитой индустриализации, обслуживающей сельскохозяйственное производство. Тут и производство различных видов сельскохозяйственной техники, и строительство хранилищ для зерновых и овощных культур, и организация инфраструктурных предприятий, обеспечивающих сельскохозяйственное производство логистикой, горюче-смазочными материалами, химическими удобрениями, гербицидами и прочее.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...