Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Последствия запрета на украинские сладости

Перейти к публикации

Лучшее



Последствия запрета на украинские сладости

13.04 12:16 | Политика и экономика Просмотров: 290

Запрет на ввоз продукции украинских кондитеров на территорию Российской Федерации действует с 2014 года. Со временем контроль над исполнением запрета стал ужесточаться и вот, Федеральная служба Роспотребнадзора выдала распоряжение, которым напоминала, что запрет распространяется и на транзит кондитерских изделий через Россию. Пресс-служба Роспотребнадзора, комментируя распоряжение, подчеркнула что, новых ограничений в отношении кондитерских изделий украинского происхождения введено не было. Распоряжение направлено на строгое соблюдение выполнений требования запрета 2014 года.

Можно однозначно сказать, что сладкая продукция http://prodv.com.ua/blog/konditerskie_izdelija_ot_ компании "Мир тортов", теперь не скоро сможет попасть на праздничные столы России, Армении, Грузии и других стран, путь к которым из Украины, лежит через Россию.

Отраслевая ассоциация «Укркондпром» отреагировала на апрельские распоряжения Роспотребнадзора заявлением, в котором указала предполагаемые огромные убытки от полного запрета на транзит кондитерских товаров в страны Центральной Азии, Монголию и Китай. Создается впечатление, что запрет 2014 года для государственных функционеров явился «громом с ясного неба» в 2016 году, несмотря на то, что на протяжении длительного периода времени из России от экспедиторов поступали многочисленные сигналы о непреодолимых трудностях перевозки по территории России продукции кондитеров Украины, предназначенной Армении, Грузии, Азербайджану.

Таким образом, мы видим, что вместо поиска альтернативных путей перевозки продукции в страны Центральной Азии, наши функционеры-временщики использовали или бездеятельность российских служб контроля, или коррупционные схемы. Чем еще можно объяснить заявленные президентом УНИАН на 2016 год предположительные потери в 200 миллионов долларов? За счет чего в 2015 году удалось провезти через Россию товаров на 200 000 000 долларов, при действующем запрете?

Прошло почти два года, прежде чем наши эксперты высчитали, что в создавшихся условиях для перевозки кондитерской продукции в Азию выгодней всего использовать маршрут, проложенный через Беларусь.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...