Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Новости польско-украинского газового сотрудничества

Перейти к публикации

Лучшее



Новости польско-украинского газового сотрудничества

09.07 13:48 | Политика и экономика Просмотров: 1908

Соглашение, подписанное еще в 2014 году между руководством Укртрансгаза и польскими руководителями Gaz-System S.A. о сотрудничестве по объединению польской и украинской газовых систем ,предполагает совместную разработку технико-экономического обоснования проекта, начало реализации которого запланировано на 2017 год. Из сообщения Максима Билявского, пресс-секретаря Укртрансгаза, 15 июня 2016 года был окончательно согласован маршрут прохождения магистрального газопровода-интерконнектора "Дроздовичи – Бильче – Волица.

Общая пропускная способность новой газотранспортной магистрали по двум направлениям составит пятнадцать миллиардов кубических метров в год. Ориентировочная стоимость украинской части проекта составляет двести сорок пять миллионов долларов. В стоимость входит различное газовое оборудование, в том числе и газовая арматура запорная, а также около ста десяти километров газовых труб. Проект обеспечит трудовой занятостью тысячу квалифицированных работников. Коммерческую эксплуатацию магистрального газопровода-интерконнектора стороны планируют начать в 2020 году.

Главная задача правительства Украины в «газовых» отношениях с «Газпромом» заключалась в полном отказе закупок российского газа у России и была окончательно решена в 2015 году. Начиная с ноября 2015 года, Украина покупает российский газ у Европы. Новый газопровод-интерконнектор позволит увеличить объемы российского голубого топлива, импортируемого из европейских стран, и в дальнейшем транспортировать его в Болгарию и Турцию.

Вчера, 8 июля Максим Билявский известил всех пользователей Facebook, читающих его страницу, что ремонт участка газопровода «Комарно - Дроздовичи», начатый в мае этого года, закончен, и Украина может в полной мере использовать импорт российского реверсного газа через территорию Польши. В течение двух месяцев ремонтных работ российский газ поступал в Украину по реверсу, проходя по двум направлениям через территории Словакии и Венгрии, вследствие чего облагораживался и, не изменяя энергетических характеристик, терял ненавистное для украинского национализма определение «российский».

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...