Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Молокозавод Рошен в Виннице будет работать на Европу?

Перейти к публикации

Лучшее



Молокозавод Рошен в Виннице будет работать на Европу?

22.06 12:55 | Политика и экономика Просмотров: 1481

Успехи быстрого развития винницкого завода по переработке молока продолжают демонстрировать незаурядное умение руководителей холдинга «Рошен» в разгар мирового экономического кризиса получать от производства стабильную прибыль и инвестировать в дальнейшее развитие отрасли немалые по нынешней ситуации в мире деньги.
Винницкий молокоперерабатывающий завод начал свою производственную деятельность в апреле 2014 года на фоне возникшего конфликта между «Рошеном» и украинско-британским архитектурным бюро (проектантом и исполнителем строительных работ молокозавода) «Jones East8». Руководство «Рошен» отказалось выплатить «Jones East8» оставшиеся не проплаченными сорок процентов средств от всей стоимости выполненных работ. Но особого резонанса конфликт не получил, и завод стал набирать «обороты».

В конце 2015 года винницкий молокоперерабатывающий завод вышел на проектную мощность, перерабатывая шестьсот тонн молока в сутки. До шестидесяти пяти процентов готовой продукции завода идет на удовлетворение нужд кондитерских фабрик корпорации, девяносто процентов оставшейся продукции отправляется на экспорт. В 2016 году за счет высокого качества молочной продукции ПАО «Винницкий молокоперерабатывающий завод Рошен» Европейская комиссия дала разрешение на экспорт продукции завода в Европейский Союз.

Получив новые возможности торговли на европейских рынках, руководство холдинга срочно приступило к мероприятиям по расширению производства молокоперерабатывающего завода. В планах руководства инвестировать в строительство второй линии производства завода около двадцати пяти миллионов евро.

Директор завода Дмитрий Рощупкин сообщил, что работы по запуску проекта второй очереди завода уже начаты, заказаны первые поставки основного оборудования второй линии. К концу 2017 года линия будет полностью укомплектована всеми необходимыми приборами, в том числе, как вариант возможно, и очень важными для соблюдения условий технологического процесса переработки молока термометрами гигрометрами Тesto 608. Будут завершены пусконаладочные работы и в 2018 году завод должен выйти на проектную мощность переработки одной тысячи ста тонн молока в сутки.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...