Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Летнее состояние рынка недвижимости в Киеве

Перейти к публикации

Лучшее



Летнее состояние рынка недвижимости в Киеве

28.08 09:41 | Политика и экономика Просмотров: 761

Статистика объемов капиталовложений в жилье за июль показала явное оживление рынка недвижимости в Киеве. Относительно июня объемы увеличились на двадцать три процента, что в денежном выражении составило более двадцати шести миллионов долларов. Об этом сообщили эксперты корпорации First Realty Group.

Примечательно, что основная часть сделок по смене владельца, составляющая сорок пять процентов всего объема продаж квартир в июле, пришлась на сегмент рынка со стоимостью квартир от пятидесяти тысяч до ста тысяч долларов. Лидерами продаж в этой ценовой категории стали одно- и трехкомнатные квартиры жилищных комплексов Днепровского, Печерского и Голосеевского районов. Информацию об условиях продажи квартир Киева в жилищном комплексе «Европейське місто» всегда можно уточнить у менеджеров отдела продаж.

Доля бюджетного сегмента, в которую вошли одно- и двухкомнатные квартиры стоимостью до пятидесяти тысяч долларов, в объеме продаж за июль составила тридцать процентов. Основное расположение жилья этой ценовой категории находится в Дарницком, Днепровском и Соломенском районах. Самая низкая стоимость сделки была зафиксирована в Соломенском районе. Здесь был продан участок земли в двадцать соток с жильем в сорок два квадратных метра всего за двадцать тысяч долларов.

На операции по сделкам с квартирами стоимостью от ста тысяч долларов пришлись оставшиеся двадцать пять процентов объема продаж. Самая дорогая квартира площадью в сто двадцать три квадратных метра с отличным ремонтом, полностью меблированная и оснащенная всеми необходимыми техническими средствами была продана в Оболонском районе за двести сорок восемь тысяч долларов.

А вот эксперт консалтинговой компании City Development Solutions (CDS, Киев) считает, что объемы продаж жилья за июль и август снизились на десять – тридцать процентов. Объясняется это ожиданием еще большего падения долларовой стоимости квартир и политической нестабильностью в стране.

Таким образом, диаметральная противоположность экспертов в оценке состояния рынка недвижимости в Киеве и отсутствие заслуживающих доверия данных позволяет киевлянам выбирать оценку, соответствующую собственным представлениям.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...