Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Какое влияние на политиков оказывают социальные сети

Перейти к публикации

Лучшее



Какое влияние на политиков оказывают социальные сети

18.11 18:58 | Политика и экономика Просмотров: 1400

Даже беглый анализ сопоставления бурной деятельности украинских политиков в социальных сетях и продолжающаяся деградация государства приводит к выводу, что источником всех проблем в Украине, и политических, и военных, и экономических, является Internet. Посудите сами, как известно, любой дурак, держащий язык за зубами, может казаться умным человеком, а в Украине даже оказаться на весьма высокой государственной должности. Так вот, с бурным развитием интернета молчание, как элемент маскировки, если не тупости, то, по крайней мере, недобрых намерений некоторых пользователей социальных сетей, занимающих руководящие посты в системе власти Украины, полностью утратило свой «золотой» статус. Особенный вред стране наносят руководители высших эшелонов власти, решившие, что главной задачей их миссии в управлении государством является публикация постов в своих группах социальных сетей.

Каких-нибудь четыре года тому назад постов от служителей народа в сетях было значительно меньше, и содержание этих постов отличалось сдержанностью и официозом. То ли дело в настоящее, тяжелое время. Пишут обо всем, не заботясь о личной репутации и о последствиях для страны, лицом которой они являются. Как яркий пример недальновидности и политической безграмотности можно привести ситуацию с избирательной кампанией Президента США, от личности которого зависит безопасность и благосостояние правящей элиты Украины. В отличие от анонимных бесстрашных бойцов диванных сотен Украины, наши политические руководители, давая в своих сообщениях оскорбительные оценки одному из кандидатов в президенты США и голосующим за него избирателям, подписываются реальными именами, отчего выглядят смелыми, хотя и невоспитанными людьми. Зато теперь, когда стало известно, что президентом становится аутсайдер всех социологических прогнозов, забавно наблюдать, как наши бесстрашные министры спешат удалить твиты, посты и сообщения везде, где только успели отметиться. Конечно, не все удаляют посты! Есть политики, которые этого не делают, но не из-за отчаянной смелости или незыблемой убежденности в своей правоте, а скорее всего из-за незнания, как правильно удалить пост или аккаунт, чтобы не осталось никаких следов. Специально для таких деятелей можно предложить сайт Компьютерного центра обучения www.computerhom.ru, где очень понятным языком объясняются методы, например, удаления группы ВКонтакте.

Или пример последствий, к которым привела чрезмерная активность в социальных сетях бывшего министра обороны Гелетея «Иловайского», получившего орден за создание иловайского «котла» и уничтожение в нем (официально) более трех с половиной тысяч военнослужащих, вверенных ему ВСУ.

Благодаря интернету одни украинцы, поддерживающие власть, могут найти для себя убедительные доказательства процветания Украины, другие, умеющие критически оценивать все события, могут узнать, насколько хуже, чем кажется, обстоят дела в стране. А с возможностями вовлечения широких масс населения в разжигание ненависти в многонациональном обществе, которые предоставляет Internet, результаты деятельности «Свободного радио и телевидения тысячи холмов» печально известной Руанды, могут показаться малозаметным эпизодом в истории геноцидов на тесной планете Земля.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...