Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Чьи палки в колесах малого бизнеса Украины?

Перейти к публикации

Лучшее



Чьи палки в колесах малого бизнеса Украины?

24.04 14:09 | Политика и экономика Просмотров: 1516

Предсмертный период социализма в Украине, называемый периодом перестройки, воплотил в жизнь мечту всех угнетенных и обиженных советской властью «спекулянтов». В это время была запущена программа развития предпринимательства и кооперативного движения. Все желающие и имеющие возможность ринулись в малый бизнес. Советская власть, хоть и неуклюже, но всячески пыталась наладить работу, забытой со времен НЭПа «новой» эффективной части экономического развития государства.

Власть Украины, страны, которая уже двадцать пять лет является независимым государством, думает и пытается внушить всем, что содействует развитию молого и среднего бизнеса. Почему же тогда, развитие малого бизнеса остановилось на уровне начала нулевых годов?

Любая предпринимательская деятельность начинается с бизнес идеи https://biznes-mir.com. Чем креативней эта идея, тем больше шансов в процессе реализации ее в жизнь получить доходный бизнес. Если с бизнес идеями у нас в стране все в порядке, то с поддержкой государства имеются проблемы.

Бюрократическая государственная прослойка, справедливо отмечая значение малого бизнеса особенно во время переходных процессов в экономике, демонстрируя статистику занятости населения ведущих мировых держав в малом бизнесе не видит, что ответственность за катастрофическое отставание Украины в этих вопросах, несет государственная власть.

Например, в Японии из всего трудоспособного населения 71% заняты в сфере малого бизнеса, в Соединенных Штатах Америки такого населения 53%,а в Украине только 15% и этот показатель действителен уже много лет. Почему, зная о трудолюбии и хозяйственности украинского народа, во власти за такой долгий период не нашлось адекватных администраторов способных детально изучить и применить опыт, например, Японии в Украине? По статистике в Украине у 90% открывшихся предприятий малого и среднего бизнеса продолжительность жизни составляет от двух до трех лет, неужели украинцы такие бестолковые, или все-таки что-то в «консерватории не так»? Все вопросы риторические.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...