Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Встроенный шкаф и ванная останутся, а площадь квартиры уменьшится?

Перейти к публикации

Лучшее



Встроенный шкаф и ванная останутся, а площадь квартиры уменьшится?

28.11 22:30 | Гость  в Новости партнеров Просмотров: 1583

На что повлияет принятый Верховной Радой новый Закон, который вносит поправки в статью 6 Жилищного кодекса Украины.

Согласно новым изменениям жилая площадь в объектах жилой недвижимости будет считаться по новому принципу. Теперь в состав общей квартирной площади входят: комнаты, подсобные помещения, в том числе лоджии, балконы, веранды и террасы. Больше к жилой площади в объектах недвижимости не относятся помещения, предназначенные для осуществления хозяйственно-бытовых и гигиенических потребностей граждан.

К таким помещениям относятся следующие объекты - это ванная комната, гардеробная, душевая, кухня, выделенное помещение для стирки, прихожая, амбар, коридор. А также веранда, холодная кладовая, терраса, внутриквартирный холл и встроенный шкаф.

Теперь, следуя логики внесенных поправок, встроенный шкаф купить можно любого размера, который войдет в ваше помещение. Площадь, которую он будет занимать, к жилой площади никакого отношения иметь не будет. А вот, занимаемая модульной мебелью в гостиной, или шкафом «Валенсия» от интернет-магазина 4Mebel.com.ua площадь, в отличии от ситуации со встроенными шкафами, при расчете общей площади квартиры учитываться не будет.
Уменьшатся ли от этого квартиры граждан? Лишь формально, большинство объектов недвижимости в Украине представляет собой вторичный рынок, поэтому изменения коснутся лишь оформления документов на квартиры и жилые дома. Надо отметить, что теперь общая площадь квартиры определяется суммированием абсолютно всех помещений квартиры, лоджий, балконов и встроенных шкафов с учетом введенных коэффициентов. Так, например, балконы и террасы имеют коэффициент 0,3. Однако если балкон будет застеклен, то для него будет применен коэффициент 0,8. Для открытой лоджии определен коэффициент, равный 0,5. Холодные кладовые, застекленные лоджии и веранды имеют коэффициент, равный единице.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...