Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Телефонные карты

Перейти к публикации

Лучшее



Телефонные карты

05.06 11:28 | Новости партнеров Просмотров: 1214

В наше время совершить звонок за рубеж просто как никогда. Сотовые телефоны, которые есть у каждого человека, а у некоторых их может быть даже два или три, дают возможность соединиться через спутник почти с любой точкой мира. Вот только стоимость такого разговора будет довольно значительной. Причем цена услуг разных операторов мобильной связи зависит от времени суток, дня недели и тарифов телефонной компании.

Многие наши сограждане применяют для международных звонков и звонков по России специальные телефонные карты. Эти карты, похожие внешним видом на стандартные пластиковые банковские карточки, позволяют звонить, как с мобильных, так и со стационарных телефонов. Такие карты имеют индивидуальный номер доступа для обеспечения связи с оператором, где присутствует голосовое меню и пин-код, скрытый под защитной пленкой.

Соскоблив защитную пленку и набрав скрытую под ней комбинацию цифр, можно связаться с оператором или установить связь с другим телефоном, как внутри страны, так и за границей. Такие карты бывают двух типов: одноразовые и пополняемые. Одноразовые работают до тех пор, пока на счету есть деньги, а пополняемые, при условии своевременного пополнения, будут служить постоянно.

В наши дни вопрос международной связи для очень многих граждан нашей страны достаточно актуален. Одни имеют близких родственников и друзей в Украине, Белоруссии или других странах, другим приходится решать всевозможные неотложные деловые вопросы. Сотрудники, направленные разного рода предприятиями и госслужбами, которых сейчас намного меньше, чем при Союзе, также стремятся поговорить с родным домом или получить разнообразные консультации по работе.

Для того, чтобы произвести с сотового телефона звонок в Украину, надо набрать специальный код + 38, затем код города или код мобильного оператора и дальше номер абонента. При этом нужно знать код оператора. Так, для одного из самых крупных мобильных операторов Украины Киев Стар этот код будет 066, а для Джинс – 099. При звонке со стационарного телефона, нужно предварительно набрать специальный код выхода на межгород потом 00, а после 38 и дальше так же, как в варианте с сотовым телефоном. Наиболее низкую цену на услуги международной связи в пределах СНГ предлагает тариф «Гостевой» от оператора МТС. Звонки на номера этого оператора стоят 4,5 руб.

Чтобы сделать звонок в Германию, например в Берлин из нашей страны, нужно на мобильном телефоне набрать + 49 30, а потом номер вызываемого абонента. С проводного телефона в России следует набирать 8 гудок 10 49 30 и следом нужный номер. Цена подобного звонка приблизительно составляет $0,0232 за минуту. Наиболее выгодно звонить в Германию при помощи телефонной карты. Услуги переговоров на телеграфе намного дороже. И даже по сотовому телефону, если услуга на льготные звонки за границу не подключена, получается тоже дорого. Можно воспользоваться услугой Фрифоун. При этом набирать надо 49130 и дальше номер абонента. Подобные звонки обойдутся по $0,0217.

Для того, чтобы позвонить из нашей страны в Соединенные Штаты Америки, лучше всего использовать телефонную специальную карту. Что бы осуществить звонок в США, к примеру, в Вашингтон с мобильного телефона, надо будет набрать + 1 202, а после номер абонента. С проводных аппаратов набирается 8 гудок 101 202 и потом нужный номер. Время между набором цифр номера не должно быть выше пяти секунд, поэтому лучше быть готовым заранее. Номера проводных городских телефонов в столице США состоят из семи цифр. Надо также учитывать разницу часовых поясов, чтобы не дозвониться в США среди ночи. Цена звонка в США составляет $0,1042.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...