Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Противопожарные металлические двери

Перейти к публикации

Лучшее



Противопожарные металлические двери

05.06 11:13 | Новости партнеров Просмотров: 2012

Противопожарные двери металлические – это группа металлических дверей, имеющая ряд особенностей и специальных возможностей. Основная функция противопожарных металлических дверей – это невозможность распространения огня из горящего помещения в течение довольно длительного времени. Это время в несколько раз превышает время сопротивления огню обычной стальной или железной двери. К тому же, часто во время пожара железные двери деформируются или у них заклинивает замок под воздействием высоких температур. Противопожарные металлические двери устроены таким образом, что деформируются внутрь помещения, а дверные ручки и замки изготовлены из материалов, способных не нагреваться под воздействием высокой температуры в течение длительного времени.

Металлические двери можно устанавливать в квартире, доме или коттедже, а также в офисах, на складах и на производствах. К последним объектам предъявляются повышенные требования пожарной безопасности, соблюдение которых позволит сохранить жизни многих людей.

Как правило, металлическая противопожарная дверь снабжена системой автоматического закрытия, которая срабатывает во время пожара, тем самым плотно закрывая дверь и не давая возможности огню и дыму выйти из помещения. Закрытую дверь в таком случае можно открыть даже без помощи ключа.

Высокий уровень тепло- и звукоизоляции противопожарной металлической двери обеспечивается использованием большой толщины металла (0,8-1,5 мм) и внутреннего наполнителя двери, изготовленного из негорючих материалов. Высокая огнестойкость металлической противопожарной двери достигается также благодаря использованию покрытия в виде огнестойкой краски.

Противопожарные металлические двери способны взять на себя всю защиту помещения от огня и продуктов горения, а также сохранить соседние помещения от пожара.

Что касается эстетических качеств и внешнего вида металлической противопожарной двери, то внешне такая дверь ничем не отличается от обычной стальной или металлической двери. Особенность установки противопожарной двери включает в себя установку противопожарного валика-уплотнителя, препятствующего распространению огня и продуктов горения из помещения, а также цементирование рамы. В связи с этим установку противопожарных металлических дверей могут проводить только организации, имеющие необходимые сертификаты и лицензии на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Покупая металлическую противопожарную дверь, можно быть уверенным в собственной безопасности и возможности выбраться из горящего помещения без особых трудностей. К тому же противопожарные двери способны украсить интерьер помещения благодаря многообразию вариантов отделки и цветовых решений.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...