Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Почему так плохо продаётся айфон

Перейти к публикации

Лучшее



Почему так плохо продаётся айфон

01.06 13:30 | Новости партнеров Просмотров: 1481

- Среди пользователей iPhone можно выделить две группы. К первой относятся люди, которые являются поклонниками модных игрушек. Они покупают iPhone либо ради того, чтобы поиграть, либо из соображений престижа марки. В эту группу входит большинство владельцев «серых» iPhone. Ко второй категории относятся те, кто реально понимает все функциональные возможности и достоинства решений Apple. В России они пока находятся в меньшинстве. Это люди, работающие в бизнесе. Apple активно выходит на рынок корпоративных клиентов. Ориентируется на тех, кто занимается зарабатыванием денег. И, конечно, такие люди делают это не лежа на диване. Поэтому они быстро могут оценить возможности, которые дает iPhone. Это GPS-навигатор, поддержка Microsoft Exchange (возможность доступа к корпоративной сети, в том числе почте, органайзеру и пр.), комфортный доступ в Интернет с помощью Safari, калькулятор, заметки, погода, курсы валют и другие. Множество программных решений можно приобрести в специальном магазине App Store. Самые популярные на данный момент программы – это переводчик с русского на английский и наоборот, Интернет-радио, доставка новостей и другие.


скачать для iphone


Кроме практичного функционала, iPhone обладает удобной системой управления multi-touch. Да, к ней нужно привыкнуть, но адаптация происходит довольно быстро. Несмотря на то, что сейчас на полках розницы имеется уже много телефонов с элементами сенсорного управления, смартфон Apple по-прежнему остается уникальным. Например, кнопки клавиатуры работают не на нажатие, как в большинстве моделей телефонов, а на отжатие. То есть буква не вводится в поле до тех пор, пока вы не отпустили кнопку. Поэтому, даже уже выбрав символ, решение можно изменить.


Всем известно, что дистрибьюторы iPhone в России, ждали более большого объема продаж в первые дни появления белых смартфонов на рынке. Их ожидания не оправдались. Я думаю, что низкий уровень интереса к iPhone связан, прежде всего, с недостатком информации о возможностях этого смартфона и о продукции Apple вообще. У нас данный телефон воспринимают как престижную и стильную игрушку – не более того, что неверно. iPhone не имеет ненужных функций. Все они применимы на практике. И многие можно использовать в бизнесе. Когда деловым людям рассказываешь, что это за вещь, они, как правило, решаются на покупку. Я думаю, что с развитием нашей компании и появлением фирменного магазина Apple в Барнауле интерес покупателей к предложениям вендера и продажи его продукции возрастут. Потенциал у рынка велик. Я считаю, что около 1/6 жителей Барнаула со временем будут использовать продукцию Apple.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...