Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Первая рыбка!

Перейти к публикации

Лучшее



Первая рыбка!

05.06 10:29 | Новости партнеров Просмотров: 835

На сайте http://proribalku.com Вы можете более подробно узнать про рыбалку.

Слова «рыбалка» и «эмоции» в какой-то степени синонимы, ведь ни для кого не секрет, что рыба в магазине значительно дешевле той, что плавает в водоеме. Затраты на снасти, прикормку, экипировку и топливо в девяносто девяти случаях, из ста, превосходят по стоимости тех рыбешек, которых мы привозим с собой, и порой превосходят многократно. А вот положительные эмоции, адреналин, сложно измерить в денежном эквиваленте, потому миллионы рыболовов, невзирая ни на что, бродят по берегам водоемов, бороздят водную гладь на своих лодчонках и, не успев вернуться домой, вновь начинают грезить о последующих рыбалках. Но какие же моменты, в рыбалке, наиболее эмоциональны, что остается в памяти на всю жизнь? Каждый из нас наверняка может вспомнить поимку нескольких трофейных экземпляров, вызвавших, естественно, прилив адреналина и улыбку на лице. Многие годами помнят упущенную крупную рыбину, и то, как после схода дрожали руки, и бешено колотилось сердце. Но чем длиннее жизненный путь рыболова, чем больше его опыт, тем меньшую эйфорию вызывает очередной трофей. Энный экземпляр достойной рыбины еще радует, но уже не вызывает такую бурю эмоций, как тот, который был первым, а из памяти начинают стираться мелкие детали, остаются лишь цифры, означающие вес и количество. Но есть рыба, которая не забывается никогда – первая пойманная рыба! Как правило, эта рыбешка редко у кого была больше детской ладошки, но ее мы помним всю жизнь! Вот настоящие эмоции, и их можно пережить заново! Увы, среди всех имеющихся, в моем арсенале, современных снастей, удочки по длине и весу подходящей для пятилетней девочки не нашлось. Но тем приятнее было смотреть на дочь, с высушенным, почти невесомым, ореховым прутом в руках:

Присоединенное изображение: monthly_06_2012/ccs-6861-0-00059000-1338881481.jpg

Именно такой снастью, почти три десятка лет назад, я поймал свою первую плотвичку! И цель моей сегодняшней рыбалки не лещи и щуки, не килограммы рыбы и не оттачивание своего мастерства. Главная задача, увидеть улыбающееся лицо своего ребенка, поймавшего первую в жизни рыбку.
Стоит заметить, что не так уж и легко, как может показаться, выполнить подобную задачу. Длина орехового прута мене двух с половиной метров, стало быть, рыбу нужно приваживать «к ногам». На течении ребенку не справиться со снастью, значит, в участке ловли его не должно быть. И, конечно же, пятилетний ребенок не будет сливаться с окружающей природой, дабы не распугать рыбу, соответственно, прикормка должна быть такой, что бы уклейка (а именно на нее я и рассчитывал) позабыла обо всем не свете и не боялась ни топота ни детского крика.
В каждом сезоне я обязательно посвящаю пару-тройку рыбалок ловле этой небольшой серебристой рыбешки, но так тщательно и трепетно, к уклеечной рыбалке, я не подходил никогда! Впрочем, и такой эйфории, от пойманной уклейки я никогда не получал. Детский радостный крик в мгновение ока сторицей окупил все старания! Вот она, первая рыба, пойманная моим ребенком:

Присоединенное изображение: monthly_06_2012/ccs-6861-0-00059000-1338881481.jpg

И эта рыба для меня значительно ценнее, чем многие мои трофеи!
Спасибо тебе, Рыбалка, за то, что ты есть в моей жизни, а теперь, и в жизни моего ребенка!

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...