Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: База отдыха область

Перейти к публикации

Лучшее



База отдыха область

05.06 11:52 | Новости партнеров Просмотров: 1747

База отдыха область, прогулки отдых за городом – все это было бы прекрасно, если бы не комары, мошки и другие кровососущие насекомые... И ведь не так-то просто от них избавиться! Комары и мошки досаждают нам не только на даче или в загородной поездке. Они жужжат и в городской квартире. Они кусают ДЕТЕЙ! Как же защитить себя и особенно ребёнка от комариных укусов?

Воспользуйтесь добрыми советами, и докучливые комары не принесут вам вреда.
Защищаться от насекомых можно и без химии. Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:

01. Следует знать что комары, мошки и др., чутко реагируют на запахи. Посадите под окнами Вашего дома бузину. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров.

02. Известно, что эти насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами в доме или перед окнами - это надежный барьер против комаров. На даче, в деревни можно под окнами сделать грядку с томатами.

03. Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной.

04. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник или капните масло на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Можно также использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент; быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых.

05. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

06. Чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, - смазывайте рыбьим жиром все открытые части тела.

07. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

08. Очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного сбрызнуть ею стену около кровати, у изголовья, слегка смочить слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения.

Если уже покусали
Укус комара вызывает зуд, который можно снять различными средствами.
Чтобы избавиться от зуда после комариного укуса, можно натереть место укуса свежим перышком зеленого лука или молочком одуванчика.
Если комар укусил ребенка, необходимо сразу принять меры предосторожности, чтобы зуд не слишком досаждал малышу. Необходимо продезинфицировать место укуса и не позволять ребенку чесать его, так как находящиеся под ногтями бактерии могут попасть в ранку и вызвать самую настоящую инфекцию.

При укусах мошек эффективно делать примочки:
на стакан кипяченой холодной воды - чайная ложка питьевой соды и пол чайной ложки соли. Если укусы по всему телу, принять ванну с аналогичным раствором или с натуральными солями моря.
При нападении пчелы нужно обязательно вынуть жало, осторожно, чтобы не раздавить капсулу с ядом.
Протереть больное место спиртом, за неимением оного делать примочки простой холодной водой. Если есть под рукой чистая глина, сделайте кашицу с водой и наложите "мазь" на всю отекшую область.
Очень полезно сразу выпить стакан воды с разведенной в ней столовой ложкой меда. Мед от пчелиного яда - лучшее противоядие.
Если место укуса сильно покраснело, распухло, чешется, обратитесь к врачу.
Комариные укусы, как правило, не дают серьезных осложнений, а вот укусы мошек, пчел, ос и слепней, особенно у людей, склонных к аллергии, могут вызывать тяжелые состояния.

Как уменьшить зуд
* Место укуса насекомых натереть листиком бузины.
Этот рецепт наиболее подходит для детей.
* Приложите к месту укуса кубик льда: он уменьшает воспаление и ослабляет зуд.
* Если у вас нет под рукой льда, используйте металлическую монету, предварительно опустив ее в холодную воду, любое ощущение холода уменьшает зуд.
* Можно также смазать место укуса раствором перекиси водорода или одеколоном.
* Если реакция на укус очень сильная, необходимо воспользоваться каким-нибудь
противовоспалительным средством на основе кортизона. При этом наносить его следует в очень небольшом количестве.
Также:
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
* Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, также отлично отпугивает комаров.
Но все-таки лучше вовсе не допустить комариных укусов, чем бороться с их последствиями.

А когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

В походе: Советы туристам
Комары легко прокусывают плотно прилегающую к телу ткань, даже штормовку. Поэтому под неё следует надеть тренировочный костюм, на ноги – шерстяные носки, а на голову – шапочку с подкладкой или накомарник.
В рукава штормовки следует вшить вплотную резинку.
Внутри палатки, если она не снабжена застежкой «молния», пришивают полог из марли с припуском на 20-30 см, чтобы он ложился на пол и не пропускал насекомых. Современные палатки в основном все оборудованы сетками.
* От комаров в палатке можно избавиться, стоит лишь перед отходом ко сну надымить в палатке головешкой.
* Комары не любят запаха полыни. И если в палатку подвесить несколько веточек полыни, комары в палатку не залетят.
* А на рыбалке надо натереть руки и лицо свежей травой, и комары на какое-то время
оставят вас в покое. Но при этом надо следить, чтобы пальцы, которыми насаживаете
приманку на крючок, не касались полыни. Иначе поклевки сразу прекратятся, так как рыба тоже не выносит этого запаха.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...