Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: В шахматы из Звездных войн уже можно поиграть

Перейти к публикации

Лучшее



В шахматы из Звездных войн уже можно поиграть

07.10 19:37 | Юмор Просмотров: 412

Наверное, не один фанат саги «Звездные воины» видел игру в голографические шахматы. Однако до нынешнего времени ни один из поклонников фантастической саги не имел возможности поиграть в такие трехмерные шахматы. И вот, один из энтузиастов недавно воплотил в реальность все функциональные способности этой игры.

В мире мало кто не слышал о таких древних играх, как нарды или шахматы. И с каждым днем разнообразие фигур и необычных досок растет в геометрической прогрессии. Например, можно купить нарды и шахматы из высокопрочного стекла, можно приобрести шахматы в виде фигур из Гарри Поттера или в виде исторических персонажей, а можно купить и шахматы, фигурки которых повторяют персонажи из звездных войн. Однако, ни одна такая копия не сравнится с изобретением Яна Мартина, воплотившего в реальность голографические шахматы из фантастической саги.

Фанаты «Звездных войн» уже давно знают, что родственниками шахмат их считают неверно, так как они такие же шахматы, как например, китайская игра Го. В реальности название данной игры звучит как Dejarik. И именно Ян Мартин первым в мире разработал и воплотил в реальность полноразмерный вариант игры Dejarik, в которую играли герои четвертого эпизода саги.

Пока данная игра еще не обрела всех присущих в фильме элементов. Однако уже сейчас энтузиаст четко и скрупулезно проработал все детали фигур, создал игровую доску и получил первые варианты вывода голографических картинок фигур на игровое поле. Данные голографические картинки все еще выглядят допотопно и не могут сражаться за клетку так, как было показано в фильме, но автор пытается усовершенствовать свою модель и ждет предложения инвесторов.

Тем более что перспективы создания будущей настольной игры на базе Dejarik открываются великолепные, так как в самой студии Lucasfilm этот проект не посчитали перспективным. Поэтому фанатам «Звездных войн» никто не помешает самостоятельно создать такие «звездные шахматы» и официально выпустить их на рынок. К тому же спрос на такие шахматы может еще больше подняться в преддверии выхода 7 части саги, премьера которой намечена на конец текущего года.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...