Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Отдельная цивилизация в мире Интернет

Перейти к публикации

Лучшее



Отдельная цивилизация в мире Интернет

28.02 03:55 | wikinews  в Юмор Просмотров: 2554

Многих по сей день мучает вопрос, что же такое “Упячка”. Некоторые думают, что это не более чем создание какого-то изощрённого мозга, с целью нахождения себе подобных. Но всё это далеко не так. История “Упячки” берёт своё начало в противостоянии двух сетевых ресурсов Лепризория и Хабрахабра в 2007 году. Тогда участники первого названного портала,собрали среднюю группу из нескольких десятков человек и атаковали Хабрахабр. После этого был организован сайт (на сегодняшний день рабочий сайт - oldupyachka.ru) главной целью которого было движение против “УГ”. Пользователи портала собирались вместе и устраивали DDos атаки,запускали вирусы, взламывали аккаунты и создавали фотожабы. Выходит, что портал не был построен полоумным создателем, а основа сообщества состоит из профессиональных хакеров.
Движение “Упячки” со временем набирало обороты, и уже 31 октября 2008 года, участниками был взломан Интернет-портал Национального Банка Украины. Атаки продолжались долгое время, десятки ресурсов просто погибали под натиском“Упячки”. Но создатели не остановились на этом. Началось массовое продвижение “Фотожаб”. Главными героями которых стали “УГ”, (более абстрактная, нежели физическая личность), “Чаке” – Чак Норрис (символизирующий силу), “Онотоле” – Анатолий Вассерман (символизирующий великий высший разум), и “Леониде” – Предводитель спартанцев, лицо которого взяли из к/ф “300 спартанцев” (он в свою очередь символизирует мощь и военную силу всей “Упячки”). Только 3 этих личности поддаются привычному и нормальному объяснению. Но так же существуют и другие символы, совершенно отторгающие хотя бы одну попытку понять всё и воспринять адекватно. К примеру “Котэ” – простая gif анимация кота,который занимается совершенно разными вещами, от поедания попкорна (самый распространённый случай) и заканчивая игрой на электрогитаре.
Основные силы “Упячки” привыкли называть себя “воене”. Они верят, что их дела идут на благо, и если немного утрировать,то возможно сказать, во благо всего человечества. В данный момент можно встретить множество фотожаб в социальных сетях вроде Vkontakte, которые подвергаются атакам, но создатели портала “Упячка” отрицают свою принадлежность к этим делам. Всё это производится самими участниками, вернее огромной массой людей подвергшихся влиянию медиавируса.
Главное правило нахождения на “Упячке”: никогда не пытайся осознать всё мозгом. И действительно, как только ты пытаешься осознать или понять хотя бы примерную картину происходящего, то мозги, в переносном смысле этого слова,начинают кипеть.
Подведя некоторые итоги, хотелось бы сказать, что относительно недавний Интернет-ресурс обрёл огромную популярность, и теперь в праве называться отдельной цивилизацией. У них есть свои боги, свои идолы, свои традиции, а как мы знаем, всё это и является основами всех народов. Но не стоит забывать, что ресурс подобной тематике не зря называется медиавирусом. И в данном случае изменения жизни сообщества происходят кардинально, и переходит на совершенно иной уровень.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...