Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: В Киеве закончился конкурс памяти великого музыканта

Перейти к публикации

Лучшее



В Киеве закончился конкурс памяти великого музыканта

28.04 20:14 | События Просмотров: 57

В четверг в Колонном зале Национальной филармонии Украины завершился финальный этап XI Международного конкурса молодых пианистов, посвященный памяти великого музыканта Владимира Горовица. В заключительном этапе конкурса приняли участие молодые люди старшей группы. Финалы конкурса с участием младшей и средней групп прошли в 2016 году. Престижность конкурса за двенадцать лет его существования получила международное признание. Многие юные лауреаты премии конкурса получили высокую оценку международного сообщества исполнителей фортепианной музыки, получив возможность проявить свой талант, выступая на международных конкурсах высокого уровня.

Особенно высокие требования к выполнению условий участия в конкурсе памяти Владимира Горовица предъявляются к конкурсантам старшей группы. Жесткая регламентация сроков подачи заявок, строгое соблюдение выбора исполняемых произведений из утвержденного списка, регистрация участников с внесением конкурсного взноса в размере ста долларов США. Лица, имеющие родственные отношения с любым из членов жюри или принадлежащие к числу учеников любого из членов жюри к конкурсу, не допускаются.

Первую премию XI Международного конкурса, звание лауреата, Золотую медаль и денежный приз в размере двадцати тысяч долларов получил корейский пианист Ким Джунхи. Лауреат второй премии, обладатель Серебряной медали и десяти тысяч долларов – наш соотечественник Дмитрий Чони. Третья премия, Бронзовая медаль и пять тысяч долларов присуждены также украинцу Александру Леонову.

Многочисленность украинских участников всех групп конкурса говорит о весомом значении вклада музыкальных школ Украины в развитие творческих способностей у детей всех возрастных категорий. Дополнительным подтверждением этому служит обратная связь с населением – обычно после оглашения победителей конкурса и вручения премий увеличивается наплыв детей в музыкальные школы, растут продажи качественных музыкальных инструментов. Тут следует напомнить, что перевезти пианино из магазина домой задача не из простых. Инструмент весом более двухсот килограммов требует особо бережного подхода и специальных знаний транспортировки.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...