Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украина готова к празднованию Дня Независимости

Перейти к публикации

Лучшее



Украина готова к празднованию Дня Независимости

22.08 21:33 | События Просмотров: 1217

Все сознательные украинцы с чувством высокого патриотизма готовятся к празднованию Дня Независимости Украины 24 августа. Во многих городах страны проходит негласное соревнование на создание самого большого патриотического символа, будь-то герб, флаг или вышиванка. В основном, местом приложения творческих изысканий выбираются центральные площади городов.
В Кременчуге обещают к 24 августа вымостить главную площадь города в цветах и узорах национальных вышиванок. А в Краматорске, используя тротуарную плитку, возможно производства ЮНИГРАН, на центральной площади уже выложили площадку диаметром в девять метров, которая символизирует компас, украшенный элементами орнамента украинских вышиванок. В Кировограде, опять же на главной площади города будет выставлен двадцатипятиметровый рушник, который , по словам местных средств массовой информации, вышивал весь город и не один день.
Конечно, самые грандиозные приготовления к празднованию двадцатипятилетия Дня Независимости проводятся в столице Украины. Проведены репетиции военного парада на Крещатике с участием самых больших украинских танков «Булат» и самоходных гаубичных орудий "Мста-С". Благодаря своему весу, от тридцати до сорока пяти тонн, боевые машины сразу вскрыли некомпетентность муниципальных работников Киева в сфере строительства и ремонта прочного дорожного покрытия. И хотя у руководителей Киева есть серьезные оправдания – ограниченные финансовые и человеческие ресурсы, основная часть которых, по-видимому, направлена на демонтаж архитектурных пережитков Советского прошлого в рамках закона о декоммунизации, вопрос о компетентности укладки качественных асфальтовых покрытий остается открытым.
А в общем, праздничное настроение киевлян, привыкших за последние два года убеждать себя и других в том, что «мы найкращі», несколько омрачается напечатанным в издании The Economist ежегодным рейтингом лучших городов мира, в котором Киев занял первую строчку среди десяти городов, замыкающих весь список.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...