Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Швейное кафе покоряет волжан

Перейти к публикации

Лучшее



Швейное кафе покоряет волжан

14.02 20:53 | События Просмотров: 1327

В мире есть немало необычных кафе, которые для завлечения клиентов предлагают им дополнительные услуги. Наиболее известны котокафе, в которых посетили кроме чашечки кофе с булочками могут пообщаться с кошками. Не менее интересными выглядит и идея двух француженок, решивших объединить тягу людей к творчеству и создавших магазин-клуб-кафе, где любой посетитель сможет кроме перекуса заняться шитьем или вышивкой. Причем данная идея стала настолько популярна, что в мире стали стремительно открываться одно за другим схожие швейно-вышивальные кафе. Не стала исключением и Россия, где одна инициативная жительница Волгограда выиграла грант на создание первого в стране «Швейного кафе».

Для создания этого полезного социального проекта Татьяне Цыбулиной хватило всего 350000 призовых рублей. Она взяла в аренду небольшое помещение в центральной части Волгограда, приобрела швейные и вышивальные машины, скачала программу для создания выкроек, а также заказала пресс,позволяющий печатать на ткани. И все – кафе готово. Причем хозяйка специально так спроектировала кофе, разделив его на три зоны, что ничто не мешает наслаждаться пищей и заниматься вышивкой.

В первой зоне находится само кафе, в котором можно перекусить пирожками и печеньем с чаем и кофе. Причем особый шик этой зоны в том, что многие мастерицы приходят со своим товаром, изготовленной собственноручно выпечкой. Вторая зона полностью посвящена мастер-классам.Именно тут многие хозяйки обмениваются опытом и изучают новинки из мира кройки и вышивки. Ну а в третьей зоне и происходит сам процесс кройки и шитья.

Как отметила автор идеи, с самого начала работы кафе стало ясно, что очень многим женщинам не хватало такого места, поскольку с распадом СССР произошло закрытие многих клубов по интересам, а в тех, что остались, в основном ходят пенсионеры. Многие жительницы жаловались на то, что они могли бы дома сделать простые вещи, но их останавливало одно – отсутствие швейной или вязальной машинки. А теперь в клубе молодые мамы шью для детей распашонки,женщины постарше чинят шторы, бабушки шьют для своих внуков одежки, ну а самые творческие люди пытаются почувствовать себя дизайнерами, создавая себе сложные вещи. Причем в кафе можно сделать буквально и из всего, кроме разве что изделий из меха по причине отсутствия необходимого оборудования.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...