Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Российские фильмы стали вне закона

Перейти к публикации

Лучшее



Российские фильмы стали вне закона

08.06 21:28 | События Просмотров: 702

Верховная Рада приняла решение полностью запретить российское кино на территории Украины. Такую инициативу поддержала большая часть народных депутатов.

Отныне, согласно закону на территории Украины запрещено показывать любые фильмы и киноленты, в которых популяризируются действия правоохранительных органов, армии, вооруженных сил и других силовых форм государства агрессора, то есть Российской Федерации.

Помимо этого в данный закон внесена поправка, которая запрещает показ фильмов, которые были сняты в России с 1991 года. Стоит отметить, что такую поправку предложила внести Радикальная партия Олега Ляшка.

Эксперты утверждают, что после вступления в силу поправок к закону, любое появление в фильме, даже на втором плане, российского силовика, может вести к плачевным последствиям для транслирующего телеканала.

Также под запрет попали фильмы, где в главной роли выступает физическое лицо, которое может нести угрозу национальной безопасности страны. К примеру, под такой запрет попадает сериал «Ликвидация», где главную роль сыграл скандальный для Украины Михаил Пореченко.

Стоит отметить, что во втором чтении в закон были внесены дополнительные поправки, которые позволяют запретить любой современный российский фильм или сериал.

Нарушение закона будет нести за собой штрафные санкции. За один показ владельцы телекомпании будут вынуждены заплатить от 12 000 до 60 000 гривен. Следует отметить, что сейчас на украинском телевидении продолжают транслировать российское кино, но с небольшой уловкой – всю запретную символику попросту закрашивают.

Эффективность принятого Радой закона, выглядит очень сомнительно, поскольку украинский зритель все больше использует в качестве источника информации и развлечений возможности интернета и современных смарт приставок к телевизорам. А летом и осенью украинцы занимаются заготовкой и консервированием ягод и фруктов на зиму. Разнообразные соки готовятся с использованием соковыжималок различного типа, сведения о которых можно получитьпо этой ссылке.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...