Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Природа поспособствовала раннему выходу судов в Днепр

Перейти к публикации

Лучшее



Природа поспособствовала раннему выходу судов в Днепр

22.02 10:49 | События Просмотров: 1441

В Украине на несколько недель раньше открыли навигацию по Днепру. С этой недели часть судоходных гидротехнических сооружений и внутренних водных путей Днепра будут доступны для водного транспорта. Столь раннему открытию судоходства на главной водной артерии Украины поспособствовали благоприятные погодные условия, позволившие обезопасить речное судоходство.

Большинство украинцев ждут не дождутся того момента, когда потеплеет и они смогут насладиться водными прогулками. Тем более что для этого не нужно приобретать себе громоздкие дорогостоящие яхты, а можно приобрети себе на сайте http://ukrkompozit.c...water-transport небольшую комфортную байдарку или же плавучий понтон. Однако то, что еще недоступно простым гражданам страны уже вполне доступно для крупных судоходных компаний.

На днях всем им в Министерстве инфраструктуры открыли водные ворота и предоставили свободный доступ к передвижению по Днепру. 12 февраля в Госслужбе по безопасности на транспорте выпустили соответствующее постановление за номером 36. Кроме непосредственно природы, позаботившейся о раннем судоходстве,досрочное открытие крупнейшего водного пути страны стало дозволенным благодаря оперативному проведению ГП «Укрводпуть» необходимых работ на технических объектах Днепра – шлюзах и РГС. Именно такое быстрое техническое обслуживание и их техническое расконсервирование после зимней спячки и позволило запустить речной путь в Украине на три недели раньше.

На такой шаг в министерстве пошли, реагируя на просьбы украинских судоходных компаний. В компаниях отметили возросшую нагрузку на автодороги Украины, а водный путь позволит добавить еще один логистический путь в их карту, снижая нагрузку автодорог. Так, в одной только компании «Нибулон» за три недели со дня открытия судоходства надеются осуществить по воде перевозку порядка 34000 тонн груза.

Не меньшим поводом к раннему открытию судоходства является статистика прошлого года, которая показала, что в условиях ограниченного доступа к морским портам в Украине судоходство по Днепру возросло в прошлом году на 14%. И в 2015 году судоходство по Днепру осуществило 6280 судов. В этом году в ведомстве надеются на увеличение, как самой численности водного транспорта, так и объемов грузоперевозок по водным артериям страны.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...