Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Львов готов к старту марафона Electric Marathon 2016

Перейти к публикации

Лучшее



Львов готов к старту марафона Electric Marathon 2016

24.04 17:42 | События Просмотров: 1247

Финальную часть подготовки к старту электромобильного марафона Electric Marathon 2016 представители организационного комитета начали с посещения итальянской Пармы, где они провели переговоры с заместителем мэра по вопросам мобильности. Трасса гонок в этом проходит через Парму, поэтому на встрече обсуждались детали маршрута, использования электро зарядных станций, организации церемоний старта и финиша.

Ставший уже традиционным, проходящий под меценатством принца Монако Альберта II, турнир транспортных средств, использующих экологически чистые виды энергии, стартует во Львове 22 мая. Однажды через Львов уже проходил маршрут этой гонки. В 2015 году старт гонки был дан в Киеве.

Имея уже определенный опыт и налаженные связи, Львов практически готов к старту этого уникального соревнования. Для проведения церемонии старта на львовской площади «Рынок» проведены все необходимые подготовительные мероприятия, начиная от обустройства электро зарядных станций и кончая установкой указательных табличек с полезной информацией на разных языках, для зарубежных гостей марафона. Для гостей, прибывших на своих автомобилях, есть указатели с номерами телефонов, по которым при необходимости можно вызвать эвакуатор не дорого и легко.

Маршрут марафона Electric Marathon 2016 проложен через десять стран Европы. Участники гонок должны преодолеть расстояние в три тысячи километров за тринадцать дней. В традиционном восприятии «гонки» данное соревнование назвать можно с натяжкой. Главный смысл состязаний - точно рассчитать скорость своего движения, что бы прибыть к финишу к заданному времени. Время задается электромобилем под номером «ноль», который проедет весь маршрут до начала старта.

А главной целью марафона Electric Marathon 2016 есть благородное стремление организаторов акции и в первую очередь ее инициатора и мецената принца Альберта II, обратить внимание человечества, в данном случае жителей Европы, на ухудшающееся экологическое состояние планеты, усугубляемое бездумным сжиганием углеводов в камерах сгорания традиционных автомобилей. Продемонстрировать людям, конкурентную способность альтернативных «зеленых» видов энергии.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...