Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Лига Европы посетит Львов

Перейти к публикации

Лучшее



Лига Европы посетит Львов

19.04 12:01 | События Просмотров: 789

Результат жеребьевки Лиги Европы внес коррективы в организацию тренировочного процесса футбольного клуба «Шахтер» и изменение в выборе места проведения матча двадцать четвертого тура украинской Премьер Лиги.

По мнению главного тренера донецкого «Шахтера» две игры с испанской «Сивильей» уплотнив, график проведения игр внутреннего чемпионата, вынуждают руководство команды внести некоторые поправки в свои планы. Изменения коснутся организации проведения тренировочных сборов и места проведения матча «Шахтера» - «Динамо» (Киев). Сроки проведения очень ответственных матчей настолько близки (28 апреля – полуфинал Лиги Европы, а уже 1 мая - «Шахтера» - «Динамо»), что с переездами и адаптацией к новому месту у команды просто не будет времени на восстановление сил после ожидаемо трудной встречей с «Сивильей»

Давая оценку сложившейся ситуации в Лиге Европы после жеребьевки, Мирча Луческу, в свойственной ему манере изложил свое видение положения дел. Полу финал Лиги Европы это тот этап соревнований, в котором участвуют только сильные команды и с кем конкретно предстояло встретиться, для «Шахтера» большого значения не имело. «Сивилья», во внутреннем чемпионате Испании особых достижений не демонстрирует, и, являясь действующим Чемпионом в Лиге Европы, все свои силы вкладывает в борьбу за сохранение этого звания в 2016 году. Жребий распорядился так, что первая игра пройдет на поле «Шахтера» и это предоставляет небольшое преимущество «Сивилье» в ответном матче в Испании. Первая игра незнакомых команд, это всегда разведка, изучение тактических действий команды соперника, оценка ее атакующих возможностей и испытание на прочность ее обороны. В такой ситуации у принимающей стороны всегда есть небольшое преимущество. Ну и влияние «родных стен» никто еще не отменял.

Перенос проведения игры с «Динамо» из Запорожья во Львов продиктован обстоятельствами, связанными со встречей «Шахтер» - «Сивилья» и маленьким сроком, всего двое суток, между играми.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...