Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Киевлян лишили свободного доступа к алкоголю на улицах

Перейти к публикации

Лучшее



Киевлян лишили свободного доступа к алкоголю на улицах

20.03 14:25 | События Просмотров: 276

В стенах киевского городского совета приняли решение,которое может стать главным в борьбе с многочисленными киосками, заполонившими столицу Украины. Речь идет о полном запрещении продаж алкоголя в киосках,нарушение которого может стать причиной потери владельцем киоска своего МАФа.

Та борьба с МАФами, которую начал Владимир Кличко с первых месяцев своего назначения на пост мера Киева, получила свою поддержку практически у всех депутатов Киевсовета. Ведь именно продажа слабоалкогольных напитков и пива является основным источником дохода для владельцев малых архитектурных форм и теперь большинству из них следует задуматься о перемене стратегий продаж и нанять промоутеров на сайте http://vladpromo.com.ua/промоутеры-киев/ для пиара своей продукции.

Столь кардинальные перемены обусловлены поддержкой всех депутатов Киевсовета решения Департамента городского благоустройства о начале демонтажа МАФов, которые находятся на столичной земле без заключенного договора паевого участия. И именно введение запрета на продажу алкогольной продукции в киосках является одной из форм сохранения природной среды в Киеве.

По мнению автора такой правки депутата Александра Мищенко,алкоголь должен реализовываться только в соответствующих крупных магазинах и ресторанах, а его реализация в малых архитектурных формах, а попросту говоря киосках, является позорной. Во многом именно это является причиной того, что происходит спаивание молодежи, так как именно киоски расположены в максимальной близости от школ и объектов социально-культурной инфраструктуры. Поэтому неудивительным выглядит тот факт, что запрет такого аморального для страны явления,как торговля алкоголем в МАФах, поддержали в Киевсовете 75 депутатов.

Стоит отметить и тот факт, что ранее общественность опубликовала на сайте Киевсовета петицию с требованием запрета торговли алкогольной и табачной продукции на всех остановках городского транспорта. По мнению многих горожан, это будет способствовать выполнению закона о запрете курения или распитию спиртного в общественных местах, поскольку зачастую приобретая этот товар, покупатели там же его и используют.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...