Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Демонтаж незаконных киосков обошелся казне столицы в шесть миллионов

Перейти к публикации

Лучшее



Демонтаж незаконных киосков обошелся казне столицы в шесть миллионов

02.03 20:11 | События Просмотров: 1803

В прошлом году столичные власти израсходовали на демонтаж малых архитектурных форм шесть миллионов гривен из четырнадцати выделенных из городского бюджета. Причем большую часть потраченных средств бюджет может вскоре вернуть назад в случае "выкупа" демонтированных киосков их владельцами.

Очистка улиц столицы от нелегальных строений обошлась киевлянам в шесть миллионов гривен. Впрочем, в накладе бюджет Киева не останется, так как вскоре все потраченные на демонтаж средства вернутся сторицей после выкупа киосков и мафов их владельцами. Причем демонтировались сооружения по тем же принципам, какие могли увидеть в столице РФ Москве. Там даже капитальные строения, а не просто малые киоски, которые имели евроремонт с потолками из гипсокартона, вентиляцию и канализацию, сносили просто за то, что она была возведена вблизи станций метро или перекрывала доступ к объектам инфраструктуры.

По словам главы департамента благоустройства столицы Дмитрия Белоцерковца, в прошедшем году хозяева малых архитектурных форм уже заплатили полмиллиона гривен за возврат своих объектов. Поэтому затраченная из бюджета сумма является своеобразным кредитов города департаменту благоустройства, который вернется с процентами уже в 2016 году. Причем все опасения, что владельцы мафов не захотят их выкупать, также абсолютно беспочвенны. По словам Белоцерковца, у них уже стоит целая очередь таких владельцев, которые хотят вернуть свои объекты. Однако в департаменте заявили их владельцам, что начнут их возвращать только лишь после демонтажа всех незаконных объектов. Пока же все владельцы вынуждены ждать полного очищения улиц Киева от всех нелегальных построек.

Причем опасений того что они тот час же возвратятся обратно на свои места также нет, поскольку в Киеве работает мораторий на установку таких объектов, да и самим владельцам мафы возвращаются с условием запрета на их установку в столице. Причем если они пренебрегут таким предупреждением, то их киоски будут демонтированы и на целый год останутся на складах департамента.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...