Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Близка развязка по иску к Led Zeppelin

Перейти к публикации

Лучшее



Близка развязка по иску к Led Zeppelin

08.04 13:45 | События Просмотров: 1394

Начавшееся в 2014 году судебное разбирательство по иску, сделанному адвокатом Francis Alexander Malofiy, против звукозаписывающей компании Warner Music и музыкантов Led Zeppelin, собрало достаточное, по мнению судей, количество показаний свидетелей и участников событий сорока пяти летней давности, что бы передать дело в Присяжный суд. Проведение заседания Присяжного суда назначено на 10 мая. Francis Alexander Malofiy защищает интересы фонда творческого наследия Randy Wolf, ныне покойного лидер-гитариста и автора музыки группы Spirit.

Независимо от решения суда все поклонники Led Zeppelin , The Beatls и других популярных музыкальных коллективов могут заказать себе футболки с изображением любимой группы, выбрав необходимое из каталога https://futbolki-print.ru/catalog/futbolki_s_printami/

В качестве доказательств адвокат использует бесспорный факт личного знакомства музыкантов обеих групп в 1968 году. В то время, еще малоизвестная в Америке группа Led Zeppelin выступила один раз на «разогреве» у группы Spirit. А в 1969 году обе группы разъезжали по городам США с совместными концертами.

Композиция Taurus, в основе которой лежит хроматический «ход» на гармонической последовательности четырех аккордов, была записана музыкантами Spirit в 1968 году и не могла быть неизвестна Jimmy Pagе, автору одной из популярнейших песен Led Zeppelin - Stairway to Heaven, вступление которой созвучно теме из Taurus.

Попытка Malofiy, на первый взгляд благородная – зафиксировать соавторство Randy Wolf в создании Stairway to Heaven, четырехтактным музыкальным фрагментом. Но попытка приобщиться к славе Led Zeppelin, предпринятая через 45 лет, выглядит оскорбительной для памяти Randy «Калифорния». Тем более, подобный мелодический ход использовался во многих известных музыкальных произведениях, в том числе группы The Beatls в песне Michelle. Если со всеми судиться, можно хорошо пополнить финансовое положение фонда, но можно и разориться, потому, что на досудебном разбирательстве судья признал факт распространенности использования в сообществе композиторов подобных музыкальных оборотов.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...