Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Американские кофейни будут кормить нуждающихся нераспроданными запасами еды

Перейти к публикации

Лучшее



Американские кофейни будут кормить нуждающихся нераспроданными запасами еды

25.03 20:54 | События Просмотров: 712

Почти два месяца назад Франция стала первой в мире страной, в которой супермаркетам запрещено выбрасывать продукты на свалки. Теперь все французские магазины и рестораны, у которых будет еда с подходящим к концу сроком годности, обязаны будут отдавать ее всем желающим бесплатно. Аналогичным образом вскоре станет поступать и всемирноизвестная сеть кафетериев Starbucks.

В скором времени и США, а не только во Франции, при открытии общепита не достаточно будет лишь приобрести оборудование для ресторанов на dsto.com.ua/, а необходимо будет позаботиться и о том, чтобы в этом заведении общественного питания не оставалось просроченной еды. Первооткрывателями новой системы утилизации быстро портящихся продуктов выступила сеть кофеен Starbucks, которая в тесной кооперации с организацией Feeding America запустила специальную благотворительную акцию по свободному доступу к продуктам всех нуждающихся американцев.

По оценкам этой общественной организации, несмотря на статус самой богатой страны мира, в США порядка тридцати восьми миллионов граждан не всегда могут получить нормальное питание и доступ к безопасным продуктам. И это на фоне того, что каждый год в США на свалках образуется пищевых отходов общим объемом более 22 миллиардов тонн. С помощью своей новой программы Starbucks попробует свести к минимуму объемы таких пищевых отходов.

В рамках этой программы общественники из Feeding America попробуют накормить порядка пяти миллионов человек. Причем опасаться вреда от скоропортящихся продуктов не стоит, так как вся еда будет доставляться в специальных рефрижераторах, а на ее доставку затратят не более суток. В дальнейшем организация Feeding America надеется на кооперацию не только с сетью кофеен, но и с супермаркетами, а также другими заведениями общепита.

Стоит отметить и тот факт, что в Starbucks и раньше жертвовали еды на благотворительные цели. Однако ранее это действовало лишь для выпечки, а скоропортящуюся еду не отдавали на благие цели вследствие сложности с ее доставкой всем нуждающимся.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...