Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: 80 лет истории и неизвестное будущее Шахтера

Перейти к публикации

Лучшее



80 лет истории и неизвестное будущее Шахтера

25.05 14:56 | События Просмотров: 770

Свой восьмидесятилетний юбилей футбольный клуб «Шахтер» встретил без главного тренера. Точкой, завершающей двенадцатилетнюю карьеру Луческу в качестве главного тренера донецкого «Шахтера», стал победный финал Кубка Украины. Этот матч «Шахтера» против луганской «Зари» состоялся 21 мая во Львове и закончился со счетом 2 : 0.

Главной из причин со слов агента главного тренера Аркадия Запорожану, побудившей Луческу закончить свою карьеру в «Шахтере», явились тяжелые кочевые условия жизни за последние два года, возникшие в результате политической нестабильности в стране.

Если «Шахтеру» и дальше предстоит вести плотную гастрольную жизнь, то будущему главному тренеру остается посоветовать прикупить спортивные штаны, очень удобные для повседневной современной кочевой жизни в гостиницах и спортивных лагерях.

На послематчевой конференции Мирча Луческу искренне поблагодарил всех, кто хоть каким-то образом был причастен к деятельности клуба, начиная от технического персонала стадионов, где играл «Шахтер», до президента клуба Рината Ахметова, и конечно болельщиков команды.

Ринат Ахметов в день празднования 80-тилетия ФК «Шахтер» высоко оценил заслуги Мирчи Луческу и выразил надежду увидеть Мирчу в Донецке на стадионе «Донбасс Арена», где руководство футбольного клуба «Шахтер» собирается провести мероприятие, в котором совместно с болельщиками будет выражена публичная благодарность знаменитому тренеру за успехи, достигнутые клубом под его руководством. А успехи за двенадцать лет очень существенны. В музее славы клуба навечно остались: Кубок УЕФА 2009 года, семь Суперкубков Украины, шесть Национальных Кубков, восемь раз «Шахтер» завоевывал золотые медали Чемпиона Украины.

Большинство футбольных аналитиков и обозревателей с завершением в «Шахтере» эпохи Луческу предрекают команде нелегкое будущее и потерю лидирующих позиций как в национальном Чемпионате, так и на европейской арене. В качестве примеров приводятся команды, так и не сумевшие приблизиться к результатам времен руководства своих звездных тренеров: «Динамо» (Киев) после эпохи В. Лобановского, «Спартак» (Москва) после О. Романцева, «Манчестер Юнайтед» (Стретфорд) после А.Фергюссона.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...