Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Volkswagen выхлопнул себя из мировых лидеров автопродаж

Перейти к публикации

Лучшее



Volkswagen выхлопнул себя из мировых лидеров автопродаж

28.10 18:10 | Авто Просмотров: 225

Дизельный скандал в немецком автоконцерне привел не только к массовым заменам авто, но и и сокращению продаж в большей части стран ЕС и США. И теперь уже не немцы являются признанными лидерами поставок авто на мировой рынок, а японцы из концерна Toyota.

Европа и Америка замерла в ожидании грандиозного отзыва машин от Volkswagen. Причем если в странах ЕС немцы планируют отозвать более 8,5 миллиона авто, компенсировав их владельцам вложенные средства, то в Украине выкуп авто киев осуществляют только некоторые частные фирмы. Во многом это связано, как с отсутствием официальных дистрибьюторов компаний, так и то, что большая часть ввезенных в страну авто осуществлялась по «серым схемам».

В ЕС же в одной только Германии автоконцерн осуществит принудительный отзыв около 2,4 авто под давлением немецкого правительства. При этом их владельцам могут оставить любимые автомобили, удалив скандальное ПО или же осуществив полную их компенсацию. Всего по всему миру дизельный скандал затронул более 11 миллионов транспортных средств с относительно небольшими объемами двигателя в 1,2 литра.

Этот «выхлопной скандал» стал на руку еще одному мировому гиганту автопрома – Тойоте, которая вышла на первое место по общей продаже авто. Так, если по итогам полугодия немецкий концерн незначительно обгонял японцев, то результаты поставок на рынок авто за девять месяцев были выше уже у японских автопроизводителей. Toyota продала за это время 7,49 миллиона транспортных средств, в то врем как в Volkswagen озвучили цифру в 7,43 штук. Причем именно сентябрь стал той точкой, из-за которой немецкие производители потеряли свои позиции.

Отметим, что для японцев занимать первые места по мировым продажам не в новинку. Именно Тойота является самым раскрученным мировым брендом и в 2008 – 2012 годах японцы занимали первые места во всех годах за исключением одного 2011 года, когда произошли огромные природные катаклизмы в стране. Тогда, кстати, именно Volkswagen обогнал производителей авто из Японии.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...