Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: В Минфине намерены получать деньги со всех новых авто

Перейти к публикации

Лучшее



В Минфине намерены получать деньги со всех новых авто

20.08 18:57 | Авто Просмотров: 590

Презентация налоговой реформы от Минфина вызвала шок умногих автовладельцев. Ведь согласно нововведениям реформы взиманиетранспортного налога предлагают расширить на все транспортные средства нестарше пяти лет. При этом платить будут, как владельцы дорогих и престижныхавто, так и водители железных коней попроще.

Отечественным автолюбителям вскоре после покупки автомобиляпрестижной марки сразу же следует задуматься о новых автоматических воротах какна сайте http://откатные-ворота.mirvorot.kiev.ua/,которые и помогут надежно защитить авто, как от злоумышленников, так и от чиновниковиз Минфина. Причиной этому стала недавняя презентация нового налоговогокодекса, по которому за автомобили класса люкс их владельцы будут платитьповышенные налоги.

Минфин предлагает не ограничиваться объемом двигателя, аналожить транспортный сбор на все новые авто и мотоциклы. Все дело в том, чтосразу же после введения нынешней ставки налогообложения многие эксперты возмутилисьтем, что владельцы большинства автомобилей премиум класса избежали налогов. Этобыло вызвано тем, что объем двигателя у них менее трех литров. При этом поддействие налога на движимое имущество попадало целый ряд бюджетных авто.

Нововведения же предлагают ввод минимальной ставки налоговдля всех транспортных средств, которым не более пяти лет, а для моделей автопрестижных марок ввести повышенные налоги. По данным ведомства за последниепять лет в стране было продано около 930000 автомобилей, которые и попадают подновые ставки налогов. Налог же на премиум автомобили затронет только 17000железных коней. Причем в Минфине уже подсчитали, что даже в этом году, когдаставки затрагивают небольшую часть транспортных средств, бюджет пополнит 400миллионов гривен, а т после расширение налоговых норм эта сумма должна возрастив разы.

Сейчас в министерстве определяются с марками авто, накоторые приравняют к люксовым моделям. По оценкам специалистов ведомства,количество марок авто стоимость более миллиона гривен будет порядка 17-20 видов.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...