Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Увозить запрещено, штрафовать можно - примут ли новый закон об эвакуаторах в Госдуме

Перейти к публикации

Лучшее



Увозить запрещено, штрафовать можно - примут ли новый закон об эвакуаторах в Госдуме

22.01 12:09 | Авто Просмотров: 482

В России опять разгорелись нешуточные споры вокруг вопроса эвакуации транспортных средств сотрудниками столичной автодорожной инспекции. В Госдуме считают, что данные сотрудники зачастую превышают свои обязанности и для них работа превратилась в незаконный источник обогащения. Поэтому депутаты предлагают внести изменения в закон, который будет запрещать силовой увоз транспорта, припаркованного под запрещающим знаком, в случае появления на месте водителя авто.

Эвакуаторы. Для одних автомобилистов это слово является символом их поддержки и получения помощи при технических неисправностях от компании Эвакуатор Голицыно, а для других - это символ беззакония и возможности остаться без транспортного средства. Именно жалобы последней категории лиц, которые недовольны увозом своих автомобилей на штрафстоянки, где потом их так просто невозможно забрать, и принялись разбирать в Госдуме. Для этого там даже готовы опять поднять вопросы запрета эвакуации автомобилей, заменив их штрафами.

По мнению авторов новых поправок в закон, новая работа сотрудников МАДИ показала, как легко она может из обеспечения безопасности на дорогах столицы превратится в средство по получению дополнительного незаконного дохода. Несмотря на все разговоры властей о том, что данные действия службы МАДИ позволяют разгрузить город от пробок, депутаты настаивают на урезании прав эвакуаторов и замене любых действий по эвакуации авто штрафными санкциями в виде 3000 рублей.

Основной спор возник вокруг работы эвакуаторов возле запрещающих знаков, имеющих таблички, предупреждающие о возможной эвакуации машин. Сейчас такими табличками оснащено почти пятая часть знаков, однако мэрия уже начала процесс их массового распространения на другие знаки. Депутаты же считают, что для создания безопасности на дрогах достаточно работы эвакуаторов на пешеходных переходах и втором ряду автомагистралей.

По новому закону все водители, которые могут вернуть себе управление транспортным средством в том случае, если они появились на месте эвакуации до отъезда эвакуатора. В этой ситуации они могут устранить нарушение своей парковки, припарковавшись по правилам. Причем в случае, если работники МАДИ не захотят вернуть транспортное средство хозяину, их может ждать крупный штраф.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...