Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украинские перевозчики теперь персоны нон-грата в РФ

Перейти к публикации

Лучшее



Украинские перевозчики теперь персоны нон-грата в РФ

10.01 10:38 | Авто Просмотров: 349

Российские власти фактически остановили транзит украинских товаров через свою территорию. Уже сейчас на украино-российской границе собрались сотни грузовых фур украинских перевозчиков, которые не могут выполнить свои обязательства перед казахскими партнерами. Причем российские власти так и не согласовали вопросы выдачи разрешений на проезд через территорию РФ, направляя всех грузоперевозчиков в Беларусь. При этом к решению данного вопроса подключились и власти Казахстана, которые начали прорабатывать вопрос беспрепятственного проезда украинских товаров транзитом через РФ.

Непростые времена начались для украинских перевозчиков.Фактически с нового года большая часть международных перевозок украинских компаний стали заблокированы российскими властями. В результате этого по-настоящему выгодными для них остались внутренние перевозки. Например,грузоперевозки в городах, как на сайте http://bogatur.dp.ua/,которые не зависят ни от внешней политической ситуации, ни от внутренней.

Международные же перевозки оказались заложниками политической напряженности, и сейчас украинские перевозчики остались без разрешительных квот на оказание транзитных услуг через территорию РФ.Российские власти попросту не выдают разрешение на транзит украинских товаров,мотивируя это тем, что теперь транзит украинских товаров можно осуществлять лишь через территорию Беларуси. Причем данное, как говорят в Мининфраструктуры,политическое решение поставила под угрозу интересы третьих стран, в частности Казахстана. Именно в эту страну направлялась большая часть украинских товаров.

При этом российские власти уже предложили украинским чиновникам из Мининфраструктуры ввести на двусторонние перевозки квоты, а число транзитных перевозок значительно сократить. Однако украинские чиновники несогласны с таким ущемлением прав украинских компаний, так как понимают, что транзитные перевозки сейчас фактически единственные направления для экспорта товаров отечественных производителей.
Видя такую ситуацию, власти Украины уже запустили новыйальтернативный транзитный маршрут контейнерного поезда в Китай, минуя РФ. Новыйрейс будет проходить через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана. Приэтом на этом пути его ждет целых две паромных переправы.



blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...