Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Стоп-кран для турецких запчастей может подкосить автопром

Перейти к публикации

Лучшее



Стоп-кран для турецких запчастей может подкосить автопром

01.12 18:01 | Авто Просмотров: 740

Разгоревшаяся русско-турецкая торговая война может в скором времени ударить бумерангом прежде всего по самим россиянам и по собственной правительственной политике импортозамещения. Так, если эмбарго на турецкие продукты окажет наибольшее влияние на простых граждан страны, то вот вероятный запрет на использование турецких автокомплектующих ударит в первую очередь по местным автопроизводителям, которые могут на некоторое время даже остановить свое производство.

Нововведения от российских властей могут стать первым шагом к разрушению всех тех успехов у отечественного автопрома, которые само же правительство с большими усилиями создавало последние пару лет. В случае введения ограничений на поставку турецких автокомпонентов может сложиться такая ситуация, что для того чтобы отремонтировать обычный автокондиционер россиянину необходимо будет ехать в соседние Беларусь с Украиной, заранее заказывая на сайте http://ремонт-и-заправка-автокондиционеров.com.ua эту услугу. Это будет из-за того, что в самой же России все необходимые компоненты попросту не дойдут до автосервисов.

Однако самые главные проблемы возникнут даже не у простых россиян и частных сервисов, а у государственных автоконцернов. И ГАЗ, и АвтоВАЗ, и Камаз – все они во время сборки автомобилей используют компоненты из Турции. Причем турецкими деталями пользуются не только отечественные заводы, но и многочисленные иностранные концерны, разместившие свои заводы по сборке в России. В некоторых случаях доля турецких составляющей является критической и их отсутствие грозит полной остановкой производственного процесса.

К тому же сейчас в стране работают сразу четырнадцать заводов с турецкими инвестициями, которые производят различные автокомпоненты – от сидений в Ульяновске и Тольятти, стекла в Татарстане до карданных валов в Набережных Челнах и стальных труб в Нижнем Новгороде. Все эти заводы обеспечивают поставками львиную долю предприятий по сборке машин в РФ. И так просто найти новых поставщиков и наладить цепочку поставок таких запчастей просто невозможно.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...