Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Российскому транзиту через страну мешают не власти, а непогода

Перейти к публикации

Лучшее



Российскому транзиту через страну мешают не власти, а непогода

25.01 21:25 | Авто Просмотров: 999

Несмотря на нарушение Российской Федерацией всех международных норм и обязательств перед ВТО по транзитным перевозкам, украинские власти не собирают вводить ответные меры. Более того официальные украинские власти определили полтора десятка автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска дл товаров из Беларуси и России. Единственным препятствием для безопасного транзитного провоза товара остаются природные – из-за непогоды сразу в четырех областях Украины ограничили движения по автомагистралям.

Последние украино-российские торговые войны наиболее сильно оказали влияние на перевозчиков двух стран. Именно в зимнее время, когда транспортные средства работают в неблагоприятных условиях, при усиленной нагрузке на генераторы и дизели, стали возникать административные препятствия на границах. Результатом таких действий стали массовые пробки большегрузов, некоторая часть из которых образовалась вследствие технических проблем. Сильные морозы и многодневные стояния перед границей привели к необходимости ремонта стартеров и генераторов и обращения на сайт http://mygenstar.ua за такой помощью.

При этом если украинским перевозчикам необходимо искать альтернативные маршруты через «беларусское плечо» или же морские пути, то российским транспортным средствам ничего не угрожает для безопасного проезда по украинским автомагистралям. На днях в Кабмине официально об этом объявили. Российский автомобильный транспорт может свободно переезжать транзитом через одиннадцать пунктов пропуска, которые находятся как на украино-российской границе, так и на кордонах с Белоруссией. Чиновники считают, что транзитные перевозки являются основополагающей частью международной торговли и они не будут препятствовать базовым принципам международных законов.

Единственным, кто может быть против транзитного проезда грузов из РФ, может стать природа. Из-за непогоды Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская и Одесская область ограничили движения большегрузного транспорта на некоторых дорогах. Кроме того уже неделю как действует такие же ограничения по въезду в Киев.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...