Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Появилась статистика затрат содержания автомобилей за 2016 год

Перейти к публикации

Лучшее



Появилась статистика затрат содержания автомобилей за 2016 год

02.06 22:19 | Авто Просмотров: 70

Просто фантастические цифры статистики финансовых затрат на содержание легковых автомобилей в Российской Федерации за 2016 год приводит российское аналитическое агентство «Автостат». Так, в прошедшем году россияне потратили на покупку запасных частей и расходных материалов один триллион двести шестьдесят миллиардов рублей. Даже, если конвертировать число с пугающими нулями в «нормальные деньги», все равно, сумма в почти девятнадцать миллиардов долларов выглядит очень внушительно.

Первое место в тройке затрат, вполне ожидаемо, занимают затраты на решение проблем, вызванных качеством российских дорог. Так, на покупку запасных частей для подвески ходовой части автомобиля автолюбителями было потрачено более двух миллиардов долларов. На втором месте сумма, выделенная на покупку шин. Она составляет один миллиард восемьсот тринадцать миллионов долларов. На третьей позиции с суммой один миллиард четыреста сорок семь миллионов долларов расположилась продукция нефтехимической промышленности – это различные масла, охлаждающие, тормозные жидкости и прочие расходные материалы нефтехимического происхождения.

Распространенная в России установка ГБО в статистическом перечне затрат на ремонт и обслуживание легковых автомобилей отсутствует, так как является элементом модернизации автотранспортного средства. А всего, по данным «Автостата», парк легковых автомобилей России насчитывает около сорока двух миллионов единиц. Средний возраст автомобилей составляет двенадцать лет и десять с половиной месяцев.

Не менее впечатляющие цифры статистики представлены сотрудниками соответствующей службы в ГИБДД. За 2016 год число зафиксированных нарушений Правил дорожного движения водителями всех категорий с оформлением штрафа превысило шестьдесят один миллион штук. С нарушителей было взыскано тридцать с половиной миллиардов рублей.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...