Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Плохой и хороший автопилот Тесла

Перейти к публикации

Лучшее



Плохой и хороший автопилот Тесла

08.08 16:12 | Авто Просмотров: 161

В противовес, пока еще недоказанному, инкриминированию автопилота производства Тесла Моторс в совершении двух дорожно транспортных происшествий, одно из которых со смертельным исходом, зафиксирован факт, когда автопилот спас жизнь потерявшему сознание водителю.

Несмотря на благополучный финал этой истории, владельцы автомобилей Тесла выражают сомнения в полезности и надежности системы «Тесла Автопилот». Да и сам спасенный электронным помощником водителя Джошуа Нилли признался, что хотя автопилот и позволил добраться до больницы быстрее, благоразумнее все же было вызвать и дождаться приезда службы 911.

В отличие от сомнительной надежности и полезности систем «автопилот», систем «парктроник», и в этом случае доказала свою полезность. Посещение сайта http://automultimed.com/services/ustanovka-parktronika/ позволит найти ответы на все вопросы относительно установки парктроника на любой автомобиль.

Что же произошло на шоссе №68 в Соединенных Штатах Америки во время поездки жителя штата Миссури Джошуа Нилли в город Брансон на автомобиле Тесла Модель Х? Через несколько минут движения по шоссе со включенным электронным помощником (данное устройство не предназначено для стопроцентной замены водителя и имеет ограниченный функционал – удержание автомобиля в полосе движения, ускорение, торможение, реакция на изменяющуюся дорожную обстановку), почувствовав нарастающую боль в груди, которую впоследствии медики квалифицировали, как приступ эмболии легочной артерии, тридцати семилетний водитель принял решение воспользоваться электронным помощником, чтобы добраться к месту оказания медицинской помощи. Автопилот управлял машиной более тридцати километров, за это время Джошуа оправился и смог свернуть в нужном месте на дорогу, ведущую к ближайшей больнице. Лишь в конце пути водителю пришлось при помощи парктроников припарковать свою Тесла Модель Х на территории больницы. Получив необходимую медицинскую помощь, Джошуа Нилли на следующий день покинул больницу. По мнению Джошуа, электронный помощник спас ему жизнь.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...