Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Новыми авто полицию обеспечат за счет таксистов и 20 миллионов

Перейти к публикации

Лучшее



Новыми авто полицию обеспечат за счет таксистов и 20 миллионов

01.08 18:31 | Авто Просмотров: 659

Новая полиция будет ездить на новых авто. Правда, на ToyotaPrius, которые предоставили японцы в рамках квот по Киотскому протоколу, денегу Кабмина уже не хватит. Однако там уже выделили 20 миллионов на приобретениеавтотранспорта и в дополнения к этим средствам намерены добавить еще 85 авто изSkyTaxi.

Новой полиции все самое лучшее. Недавно все восторгалисьсовременными автомобилями Toyota Prius, которые стране безвозмездно передалояпонское правительство, и вот вскоре парк полиции пополнится новым транспортом.Пока не известно, какие именно марки будут приобретать и какое именно будет их число.Пока точно ясно одно – в полицию прибудут 85 б/у авто от одной из госструктур. Количествоже новых машин можно будет прогнозировать исходя из минимальной стоимостиодного автомобиля такого класса и цены его начинки - видеорегистратора texet,средств связи, бортового компьютера и т.д.

Поэтому если будут покупать авто такого же класса как ToyotaPrius, то этих денег хватит только на двадцать патрульных экипажей. Болеецелесообразнее было бы эти средства направить на приобретение авто местнойукраинской сборки. Тем более что по прогнозам украинский автопром просядет на50%. Например, ведущий украинский автопроизводитель заявил, что в 2015 годувыпустит не более 8000 машин, при том что годом ранее было выпущено порядка13000 штук. А еще семь-восемь лет назад ЗАЗ выпускал до 150000 авто. Аналогичнаяситуация только в меньших объемах и удругих автопроизводителей в Украине.

Не будет способствовать росту и грядущая отмена спецпошлинна ввозимые автомобили. За год импорт легковых авто в страну упал почти на треть, аспрос и еще ниже. Однако все равно украинцы предпочитают дорогие иномаркинедорогому транспорту от отечественных мастеров. И немалая часть населения дажепредпочитает приобрести б/у авто, чем мучиться с украинским транспортом. В июнемесяце доля автомобильного «секонд-хенда» в стране составила цифру порядка 40%.И в случае отмены спецпошлин она будет только расти.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...