Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Международный транспортный коллапс привел к плену сотен большегрузов

Перейти к публикации

Лучшее



Международный транспортный коллапс привел к плену сотен большегрузов

18.02 14:05 | Авто Просмотров: 1450

В РФ и Украине было официально приостановлено движение грузовых фур, имеющих номера этих двух стран. В результате на вынужденный простой отправились более шести сотен фур с российскими номерами в Украине и полторы сотни фур из Украины в России. Ранее аналогичные действия произошли между РФ и Польшей, которые не смогли договориться о транспортных квотах.

Правительства двух стран обсуждают ситуацию, которая возникла на рынке международных грузоперевозок. После январского ограничения украинских перевозчиков стороны было уже договорились о квотах, но на прошлой неделе российский транзит перекрыли патриотически настроенные силы. Почти на следующий день вышло и постановление Кабмина о запрета транзитного проезда российского большегрузного транспорта через Украину. И теперь даже Льюис Хемилтон на супершинах от Michelin Latitude Tour HP не сможет быстро перевезти товар из РФ в Молдову или Румынию через Украину.

В результате этого около 600 фур с российскими номерами стали фактически транспортными заложниками в Украине. Ведь путь на Запад им заказан самими украинцами, которые не разрешают им выехать из страны, а путь назад невозможен по причине высоких финансовых потерь и необходимости выполнять транзитный контракт. Аналогичная ситуация возникла и со 160 фурами с украинскими номерами в РФ. Сейчас стороны на высшем уровне договариваются о разблокировки границ для грузового транспорта на ранее достигнутых условиях, по которым обеим сторонам предоставлялись квоты на ежегодный проезд 35000 фур по территории стран.



В случае невозможности решения этой проблемы грузоперевозчики будут менять грузоперевозки на перевозки контейнерами. Данный вид услуг выходит по стоимости лишь немногим дороже автоперевозок, однако обладают неоспоримым преимуществом - они защищены от политических ограничений движения. И если в случае перевозки товара путем фур ответственность за груз несет хозяин транспортной компании, то ответственность за контейнерные перевозки по ж/д возлагается на государственных монополистов.





blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...