Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Крутое пике внешней торговли украинскими авто

Перейти к публикации

Лучшее



Крутое пике внешней торговли украинскими авто

27.08 09:43 | Авто Просмотров: 741

Украинский авторынок откатился на показатели начала века. Запервое полугодие все операции, как внутренние, так и внешние стали минимальнымиза последние 15 лет. Эксперты прогнозируют, что в случае продолжения такого кризисаи отсутствия каких-либо стимулирующих действий украинского правительстваукраинскому автопрому придет конец.

В этом году Украина поставила зарубеж почти в девять разменьше автомобилей, чем годом ранее. С начала года всего лишь 157 легковых автоушло на экспорт. Такие показатели объемов внешней торговли являются самымихудшими с 2000-го года. Причем на ряду с экспортом аналогичная ситуация отмечаетсяи в импорте новых транспортных средств. Однако если экспорт упал на 88% исоставил 2,2 миллиона долларов, то ввоз автомобилей в страну снизился только на23%, превысив число вывозимых транспортных средств в 150 раз. С начала года встрану ввезли 26449 автомобилей.

Люди, которые работают в этой отрасли уже не однодесятилетие, говорят о том, что уже давно не было таких цифр в автопроме.Причем особо вызывает удивление тот факт, что кризис затронул абсолютно всесферы, как продажи дорогих импортных авто, так и производство и продажинедорогих украинских брендов. И во многом такая ситуация вызвана не одним лишьповышением курса валют, но и непонятными для многих участников рынка действиямиправительства.

Единственной сферой, которая чувствует себя более-менееспокойно, является автострахование. Ведь объем в сфере автострахования абсолютноникак не связан с продажами авто. И большая часть клиентов страховщиков имеютне новые авто, а подержанные, поэтому кризис в продажах новых авто влияеттолько лишь на темпы роста продаж страховых полисов и не влечет за собой сокращениеих объемов.

Впрочем, в украинском автопроме имеются и небольшие успехи.Например, наряду с сокращением производства легковых авто на ЗАЗе и Богданенаблюдается рост производства большегрузных авто на АвтоКрАЗе. С начала годазавод выпустил 709 транспортных средств, показав по сравнению с 2014 годомувеличение производства на 16%.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...