Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Китайско-украинская Slavuta Nova готова покорить Европу

Перейти к публикации

Лучшее



Китайско-украинская Slavuta Nova готова покорить Европу

31.05 13:07 | Авто Просмотров: 2199

Среди демонстрируемых 28 – 29 мая мировых брэндов автоиндустрии на Киевском автошоу, которое проходило по адресу Столичное шоссе 90, посетителям впервые был представлен продукт совместного проекта китайского брэнда Chery и украинского Запорожского автомобильного завода. Совместная с китайцами попытка проникновения на рынки Европейского Союза и конкурентная способность концепта Slavuta Nova с ориентировочной стоимостью до десяти тысяч долларов впервые были оценены именно на Столичном Автошоу.

В качестве основного достижения совместного проекта для экономики Украины отмечается локализация производства, которая составляет чуть больше пятидесяти процентов. Все основные элементы автомобиля будут поступать на Запорожский автомобильный завод для последующей сварки, сборки и покраски. Точность раскроя металлических деталей, производимых в Китае, обеспечивалась применением оборудования, в качестве режущего инструмента которого использовалась plazma. Запорожские автомобилестроители в дальнейшем собираются повышать уровень локализации производства. Это возможно за счет комплектации автомобиля шинами, аккумуляторными батареями, пластиковыми деталями и другими элементами отечественного производства.

Двигатель внутреннего сгорания Acteco для Slavuta Nova будет выпускать Мелитопольский моторный завод, который в настоящее время производит двигатели объемом 1,3 л и 1,5 л для автомобилей ЗАЗ «Lanos» и «Forza» соответственно. Двигатель для Slavuta Nova объемом 1,6 литра и мощностью 125 лошадиных сил, как и весь автомобиль в целом, соответствует стандарту Euro 6.

Проведенные специалистами-маркетологами Запорожского автомобильного завода исследования внутреннего рынка Украины, рынков Европейского Союза и никак не умирающего рынка Союза Независимых Государств показывают вероятный спрос на Slavuta Nova от тридцати до сорока тысяч автомобилей в год. Опираясь на эти данные, ведется подготовка к выпуску первых пятидесяти тысяч автомобилей. Руководством ЗАЗ планируется активная работа с купившими Slavuta Nova клиентами для оперативного устранения недостатков и внесения соответствующих конструктивных и технологических изменений в производстве.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...