Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Дальнобойщики грозят посадить на голодный паек Москву из-за Платона

Перейти к публикации

Лучшее



Дальнобойщики грозят посадить на голодный паек Москву из-за Платона

13.12 17:54 | Авто Просмотров: 1400

В России продолжаются акции неповиновения водителей фур,которые недовольны взиманием платы за проезд по федеральным трассам. Одни недовольны самим фактов сбора по таким дорогам, которые и назвать дорогами сложно, другие считают, что система имеет массу недостатков и она введена поспешно, третьи просто не в состоянии в нынешнее сложное экономическое время платить еще один сбор. В результате по стране на дорогах возникают многочисленные километровые пробки из грузовых авто, которые безуспешно пытается разогнать полиция. Самая известная протестная акция сейчас проходит в районе Люберцов.

В Подмосковье сейчас одной из самых востребованных услуг стала падание заявки на эвакуацию грузового авто. Некоторые владельцы большегрузов после участии в акции протеста не решаются добираться к себе в парк на своих колесах, опасаясь излишнего внимания сотрудников полиции. Ранее дальнобойщики уже решили проводить ежедневные сборы на 92-м километре трассы М4 вблизи Люберцов. Именно там они написали видеообращение к президенту страны с просьбой вынесения «проблемы Платона» на общероссийский референдум, сославшись на третью статью основного закона страны.

Водители фур заявили, что многочисленные сбои в программе и завышения реального пробега грузовых машин приводят к убыткам транспортных компаний. В конечном итоге все это ляжет опять на плечи простых россиян,которые будут приобретать продукцию по завышенным ценам. Причем в некоторых регионах страны рост транспортных издержек составил 100%. Технические недостатки программы, когда некоторые автовладельцы хотят, но просто не могут из-за отказа работы автоматики оплатить проезд, могут привести к недопоставкам отдельных товаров.

При этом ситуацию с поспешным вводом системы «Платон»признали и в правительстве РФ. Дмитрий Медведев сказал, что штрафы для водителей были несколько завышены, а сама система имела ряд недостатков. Однако он также заявил, что подавляющая часть грузоперевозчиков согласилась работать по новым правилам, а забастовку проводит лишь их небольшая доля. И на сегодня до 90% внутренних перевозок в России уже проводится через систему «Платон», так что отключать ее правительство не намерено.

blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...